МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«Добрых рук мастерство»

Так называется выставка, которая проходит в когалымском музейно-выставочном центре. Ее экспонаты составили  предметы декоративно-прикладного творчества пенсионеров и ветеранов нефтедобычи, а рождением своим она обязана профсоюзу  западно-сибирских нефтяников. Организацией и оформлением экспонатов занимались специалисты ТПП «Повхнефтегаз».

Как признаются пенсионеры, на заслуженном отдыхе скучать некогда: печь пироги, заниматься внуками, возделывать огород, ходить в лес по грибы да ягоды, здесь и того и другого много, на озерцо с удочкой или больше времени уделить своему любимому занятию, как, например вышивке, что и делает   Модеста Магдалена Стонкине. Уроженка Прибалтики, она работала в Когалыме в первые годы его становления, теперь здесь живут ее дети, к которым она часто и наведывается. Картины пенсионерки – сюжеты русских народных сказок, нарисованные и вышитые гладью – составили основу выставки. Яркие и красочные, они подкупают своей непосредственностью. «Лиса жарит котлеты», «Павлин и павлиниха сидят на кусту», «Мишка  на дне рождения у зайчика»  и т.д. Всего 47 работ и каждая хороша и каждая заставляет улыбнуться».

«Я очень люблю русские народные сказки, - говорит Модеста Магдалене Стонкине. – У меня есть внучка Юленька и мне всегда хотелось, чтобы девочка видела красивые вещи и любила сказки, которые я всегда ей читала. Сюжеты я рисую с легкостью и вышиваю неустанно, но я не художник, я просто бабушка».

Как признается художница, по совместительству бабушка( или наоборот)  у нее была заветная мечта – посмотреть свои картины  со стороны, на выставке и она благодарна  профсоюзам западно-сибирских нефтяников «ЛУКОЙЛА», что они помогли это сделать».

«Эту выставку можно назвать воплощением мечты, - с улыбкой говорит Анатолий Кукса,  председатель профкома первичной профсоюзной организации ТПП «Повхнефтегаз».-Ее автор – человек разносторонне-творческий – она и вышивает, и рисует, и лепит. –Кстати,  все наши бывшие работнике такие активные и талантливые, можно в этом убедиться на этой же выставке». В выставочном зале – работы еще 8 бывших пенсионеров предприятия. Валентина Хоменко = известная в городе общественница. Она бывает абсолютно на всех корпоративных и городских мероприятиях и  успевает находить время для своих любимых увлечений. На выставку она принесла свои вязаные изделия. «Когда же вы все успеваете?- спрашиваем женщину.- В сутках 24 часа  и ни одной минуты нет пустой,- вот и весь секрет».

«Очень хорошо, что наши пенсионеры  находят себя в разных увлечениях, - говорит председатель Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Мы со своей стороны всегда помогаем в их просьбах, поддерживаем интересные идеи и стараемся, чтобы они чаще встречались  и по-прежнему чувствовали себя в строю».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc