МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Учения на Ватьегане

Огромное пламя, едкий дым, звук пожарной тревоги… В цехе подготовки и перекачки нефти Ватьеганского месторождения условно загорелся резервуар. Очаг возгорания распространился по всей площади. На промысле прошли плановые учения  сотрудников МЧС и нефтяников. В тренировочных занятиях приняли участие 50 сотрудников МЧС из всех частей города. По тактическому замыслу из-за удара молнии произошло возгорание девятого резервуара. Спасатели и огнеборцы отрабатывают свои действия на скорость. За каждым их действием строго следит комиссия. Фиксируют все нарушения.

«В данный момент производится развертывание, назначение участков, определений, постановка задач, все должно происходить очень быстро. По результатам  будут выставлены оценки, все итоги анализируются – говорит Михаил Козин, заместитель начальника отряда.- С нефтяниками работаем по заранее разработанной программе, проводим совместные учения, отрабатываем слаженность  действий.- Здесь самое опасное производство и всегда нужно быть начеку». Подобные учения проводятся регулярно.

«Отрабатываем все опасности и риски, - говорит начальник ЦППН Олег Алексеенко, - чтобы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций люди  не растерялись, а знали, что делать, - поэтому относимся к таким учениям всегда  положительно».

Показатели  соответствовали нормативам. Были небольшие недочеты, но  зато все знают, на что нужно обратить внимание и над чем серьезно поработать.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc