МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Охрана окружающей среды: итоги года

Специалисты группы охраны окружающей среды ТПП «Когалымнефтегаз» подводят итоги работы по переработке нефтесодержащих отходов на Тевлинско-Русскинском месторождении.

При зачистке резервуаров и ремонте скважин загрязняется грунт,  и образуются такие отходы, как нефтешлам. Специалисты делают опасный мусор абсолютно безвредным для человека и окружающей среды. Для этого на территории Тевлинско-Русскинской группы месторождений «Когалымнефтегаз» существует шламовый амбар и действует специализированный полигон. Технология такова: изначально сырье прежде чем попасть на переработку проходит ряж подготовительных процедур. Далее отходы сжигают в специальном барабане при температуре 800-900 градусов. Установка освящена водным фильтром для очистки газов. Безвредный грунт снова идет в дело. Его добавляют в смесь для отсыпки дорог и обваловку кустовых площадок. Получается безотходное производство. А это экономическая выгода и минимальное загрязнение  окружающей среды.

«Данный метод обезвреживания отходов на объектах «Когалымнефтегаза» происходит уже в четвертый раз. Нынешний договор  с подрядной организацией рассчитан на 3 года. В течение трех лет планируется переработать 10 тысяч тонн нефтешлама. За текущий год переработано 3600 тонн, - говорит Наталья Антоневич, руководитель группы охраны окружающей среды  ТПП «Когалымнетегаз».

Переработка нефтесодержащих отходов – одно из направлений масштабной программы по охране окружающей среды, над которой совместно работают и администрация и профсоюз.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc