МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Новая спортивная площадка с национальным колоритом

В соседнем с Когалымом национальном поселке  Русскинская завершается строительство объекта для занятия национальными видами спорта. Еще пару месяцев назад здесь был самый обыкновенный пустырь. Благодаря поддержке нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» появилась центральная площадь с тротуарной плиткой, различными качелями и снарядами в этническом стиле и для занятий национальными видами спорта.

За десятилетия сложилась практика добрососедских отношений между нефтегазодобывающими предприятиями и администрацией поселка. Русскинская преображается на глазах.

«Эта площадь меняет все, она просто преображает наш поселок, - говорит Александр Сытов, глава сельского поселения Русскинская. – Метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты, то есть это наши национальные виды спорта, которые необходимы  жителям для поддержания духа и уклада их жизни, а также для подготовки к различным соревнованиям. «ЛУКОЙЛ» всегда поддерживает нас, со всех сторон, и о здоровье заботится, и о сохранении нашего уклада жизни, и о комфортном проживании».

В поселке живут три тысячи человек и половина из них – представители малочисленных коренных народов севера Ханты. Проект  осуществляется  в рамках реализации Соглашения  между Правительством Югры и «ЛУКОЙЛОМ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc