МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Время определяться с выбором

Когалымские школьники регулярно посещают объекты нефтяников. Экскурсии проводят в рамках спецориентации старшеклассников. Предприняты они для того, чтобы у подростков сложилось верное представление о работе недропользователей и чтобы старшеклассники  лучше узнали и заинтересовались  профессией. Профсоюзные лидеры поддерживают присутствие молодых гостей в цехах и оказывают им также теплое гостеприимство. Учащихся  интересует все – как добывается нефть, как определяется ее качество, ведется переработка. Девочек всегда больше привлекает работа  лабораторий. Ксения Рахимова, ученица 9 класса средней школы 8 после последней поездки на Дружнинскую группу месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» определила для себя, что непременно станет лаборанткой. «Я очень люблю химию, - признается девушка и мне очень понравилось, как работают в лабораториях с нефтью: берут ее пробы, наблюдают, определяют качество, здесь очень интересно», - делится она своими впечатлениями. 

У старшеклассников профориентационная неделя выдалась насыщенной. Учащиеся ежедневно выезжают на объекты нефтяников. Подросткам  показывают весь технологический цикл – от добычи до транспортировки углеводородов.

«Интерес в том, чтобы зародить маленькое зерно не сомнений, а желаний придти к нам в компанию, придти и быть нефтяником, - говорит Олег Фролов, начальник отдела подбора персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Заниматься добычей, заниматься анализом нефти, заниматься профессией, которая в нашем городе востребована больше всего».

Впрочем, не все мечтают о работе на промысле. Некоторые считают, что условия на севере слишком суровы. Однако, по наблюдениям опытных нефтяников, представители молодежи в большинстве своем все-таки поступают в нефтяные ВУЗы, возвращаются в Когалым и приходят на месторождения.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc