МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Когалыме прошел кинофестиваль отечественного кино «Золотая лента»

По счету  13-й, за эти годы он стал главным событием в жизни города и собирает  тысячи поклонников отечественного кинематографа. Он проходил в течение 4-5 дней. В программе –кинопоказы, премьера,  встречи с артистами, режиссерами, презентации фильмов и демонстрация  кинолент прошлых лет, отдельный показ фильмов, которые не могут пробиться на широкий экран, пресс-конференции, творческие вечера и даже мастер-классы. Самым массовым  и зрелищным становится первый день, когда на открытии присутствуют сразу несколько известных и молодых артистов. Все эти годы кинофестиваль поддерживают  нефтяники. Профсоюз в стороне не остается.

«Работники предприятий – это наши жители и среди них немало киноманов. Не каждый может поехать на большие зрелищные мероприятия в столицу, но зато у  нас есть свой кинофестиваль. Пусть он небольшой, но зато свой – яркий, красивый праздник.  И то, что наш город живет не только нефтью, этот фестиваль еще одно подтверждение».    

Фестиваль пропагандирует отечественное и серьезное кино. Организаторы подчеркивают, что подобные мероприятия, когда зритель  смотрит талантливые режиссерские работы, встречается с создателями работ, видит ленты, которые заставляют подумать о жизни и о себя в этом мире, слышит правильную русскую речь, такие мероприятия  не только создают условия для содержательного досуга, но и помогают в повышении культурно-образовательного уровня. «Золотая лента»  обязательно предусматривает отдельные дни для детей и юношества.

За 13 лет «Золотую ленту» посетило более 60 тысяч человек. Проект получил премию «Событие» и Диплом 2 степени Департамента культуры и искусства Югры.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc