МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Урай. Новый биатлонный центр – самое посещаемое место

В Урае активно идут тренировки во вновь открытом биатлонном центре. Это мощное спортивное сооружение было сдано в рамках празднования 50-летия Урая – первооткрывателя Шаимской нефти. Эту почетную миссию совершили Президент «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов и Губернатор Югры Наталья Комарова.

Михаил Макеев работает тренером по биатлону более 20 лет. Говорит, что с таким удовольствием, с каким ходит на работу в новый центр, еще не ходил. С таким же повышенным интересом здесь занимаются любители спорта и быстрее достигают успехов, к которым стремятся. «Раньше биатлонисты стреляли на стрельбище, которое расположено в районе реки Касымья, - говорит тренер. Прокладывали трассу снегоходом, вывешивали мишени, прибивали их на доски, то есть все делалось с большими физическими усилиями и нагрузками. В таких спартанских условиях приходилось проводить тренировки. Для детей  это вообще было проблемно.

Сейчас  прекрасный специализированный современный центр - это просто мечта, это сказка  и на тренировки мы не ходим, а летим». С таким же азартом спешат сюда и дети, и подростки. У юных спортсменов есть все условия для занятий: новая трасса протяженностью 2,5 километра, футбольная площадка для игровых тренировок, стрельбище – необходимая составляющая биатлона. Секцию посещают 80 детей от 9 до 18 лет, 32 из них имеют разряд. Старшие группы занимаются 6 раз в неделю, младшие три дня. Любви к любимому виду спорта, жажды побед и достижений никому не занимать. На базе биатлонного центра тренируются и любители других видов спорта. Для лыжников в ближайшем будущем будет открыт пункт проката лыжного инвентаря.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc