МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Семинары по охране труда

Сделать искусственное дыхание, массаж сердца и правильно наложить жгут. От того, насколько грамотно будет оказана первая помощь, порой зависит не только здоровье, но и жизнь человека. Нефтяники серьезно относятся к вопросам здоровья и безопасности своих сотрудников. Поэтому по инициативе профсоюзных комитетов  ППО ТПП «Повхнефтегаз» и «Когалымнефтегаз» на месторождениях проводятся семинары по охране труда.

ЦИТС Повховского месторождения – первая, куда прибыли специалисты учебного центра для проведения семинара по охране труда. Далее  - Ватьеган, Дружное, Южный Ягун, Тевлин – словом, все производственные площадки ТПП.

Когда искусственное дыхание делает инструктор – всё кажется просто. На самом деле, на счету каждая секунда и нет права на ошибку. «Крылья носа зажимаете, плотно обжимаете своими губами губы пострадавшего – резкий выдох, полторы секунды примерно, грудь поднялась. Выдох пострадавший производит самостоятельно за счет эластичности мышц» – преподаются основы теории.

 В роли пострадавшего сегодня  всем известный робот Гоша.

«Положительный итог заключается в том, что в результате полученных знаний шансы на оказание первой медицинской эффективной помощи увеличиваются и есть ряд таких благоприятных примеров, которые мы имеем, - говорит Дмитрий Быков, преподаватель многофункционального центра прикладных квалификаций.

«Надо выучить и знать все основные действия при оказании первой медицинской помощи. И такие семинары необходимы.  Самое главное не растеряться, самое главное – дать человеку право на жизнь, говорит Александр Харьков – мастер ЦДНГ-№ 3 Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз».

«Я многое знал об оказании первой медицинской помощи, но сегодня почерпнул для себя много нового, - говорит Артем Калабугин – оператор ЦДНГ  Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз».- Но есть нюансы, к примеру, что не 15 и не 20, а 30 нажатий нужно произвести на грудную клетку. Это важная деталь».

Повх – самая дальняя точка, на которой специалисты многофункционального центра прикладных квалификаций проводят занятия. Обычно на семинары приезжают в учебные заведения. Сегодня – другой случай. Чтобы собрать, перевезти в город уполномоченных по охране труда с месторождений – необходимо много времени, плюс транспортные издержки, гораздо эффективнее – встреча на местах. Обучение проходит раз в три года. Следующая тема  выездного семинара «Пожарный минимум». До конца года на всех месторождениях нефтяникам напомнят, как действовать при чрезвычайных ситуациях.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc