МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В Когалыме прошел фестиваль творчества

На сцену вышли местные артисты и гости из Лангепаса. И выступили так замечательно, что, хотя программа и продолжалась более двух часов, участники и зрители не могли разойтись. Обсуждали, делились впечатлениями, восторгались, и было чему…  Получился не просто концерт, а яркий блестящий праздник из чудесно исполненных номеров вокала, танца, хорового пения.

- Мы очень ждали наших соседей,- говорят организаторы – администрация города и представители нефтегазодобывающего холдинга. - Встреча прошло очень тепло. Наши творческие коллективы не в первый раз работают вместе, обмениваются и поездками друг к другу, и опытом: когалымчане показывают, на что они способны, артисты из других городов  демонстрируют свои достижения, и все это способствует их развитию.

- Для нас очень важны такие обмены, - говорит начальник отдела культуры администрации Лангепаса Марина Солоневич. – Нас очень радушно встречают, восхищаются и концертом, и нашими красивыми костюмами. Мы впервые в них выступаем, они просто прекрасные и появились они  при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Теперь будем радовать наших зрителей.

Когалымчане тоже порадовали и лангепассцев, и своих почитателей. Вместе с артистами кто-то пускается в пляс прямо в зале. Калейдоскоп оригинальных номеров уже оценили - их готовили к 30-летним юбилеям обоих городов. Это города-побратимы, у которых почти одинаковая история становления и развития. Тематика творческих номеров отражает жизнь покорителей Сибири, аборигенов, первопроходцев, современных нефтяников.

Музыкальный творческий обмен – традиция молодая. В прошлом году его инициировал депутат Думы Сергей Кочкуров, его поддержали главы городов, и доброе начало получило развитие. Организаторы надеются, что со временем к акции присоединятся Покачи и Урай.

- Нас связывает очень многое – и общее дело, и культура, и традиции, -  сказал глава Когалыма Николай Пальчиков.- Я благодарен всем организаторам этого  яркого блестящего концерта. Мы все прекрасно провели время, и я надеюсь, что наша дружба будет только крепнуть.

Прощались все на высокой эмоциональной ноте с надеждой на новые встречи…

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc