МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В бой идут одни ветераны…

В Когалыме состоялся окружной турнир по мини-футболу среди работников нефтяной отрасли, который был посвящен он 20-летию ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». На площадку вышли те, кому за… Их азарту можно позавидовать. Ветераны спорта даже и не думают о возрасте, они гоняют мяч с такой же радостью и легкостью, как в детстве…

На площадке хозяева – когалымчане. Вместе они играют более двадцати лет, сегодня разделились на две команды. Дружба дружбой, но сегодня они – соперники: «Когалым-1» и «Когалым-2». В течение всей игры счет был равным, мяч в мяч. Последние минуты… Футболисты каждой команды стараются идти в контратаку. В итоге «Когалым-2» вырывается вперед, они и забивают решающий гол.

Турнир проходит по круговой системе: два тайма по 20 минут. Выкладываются футболисты по полной – мокрые, запыхавшиеся… Но никто не сдается. На площадке Лангепас протии Покачей. Финальный счет 2:0 в пользу Лангепаса. В следующем матче у команды снова победа. На этот раз футболисты обошли сборную «Когалым-2. Но проигравшими оказались покачевцы. Однако самым запоминающимся и непредсказуемым, как для зрителей, так и для игроков, стал последний, финальный  матч. Лангепассцы недооценили  силы противника и расслабились. Этим и воспользовались хозяева площадки. Когалым-1 взял реванш. Счет 8:1.

«Проигрывать всегда неприятно, особенно с таким крупным счетом, но надо признать, что команды хозяев поля были сильнее намного и, в принципе, выиграли справедливо, - говорит Альберт Хабибуллин, представитель команды «Лангепас». - Но мы сами виноваты, недооценили, подумали, что проиграли Когалыму-2 и решили, что в том же ключе будет развиваться игра дальше. Однако все пошло не по-нашему сценарию. Это хороший урок».

В итоге лангепассцы стали третьими. Второе место заняла команда «Когалым-2», а победители стал «Когалым-1» «Мы собрались с духом, напрягли все силы и изменили тактику, - говорит Дмитрий Прохорин, представитель команды «Когалым-1». -  И в итоге победили. Нельзя никогда отчаиваться, а надо бороться до конца»

Все ветераны-победители получили подарки. В знак преемственности поколений, нефтяники-футболисты подарили юным воспитанникам Дворца спорта комплекты спортивной формы. Турнир, в котором принимают участие сборные опытных игроков, проводился впервые. Однако, яркие эмоции, интерес к игре многочисленных болельщиков дают надежду, что он не будет последним.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc