МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Особенный праздничный вечер

Я – особенный. Так говорят о себе дети с ограниченными физическими возможностями здоровья. Но это ничуть не умаляет в них желания радоваться жизни, праздникам и общаться со сверстниками, что и подтвердили они на традиционном праздничном вечере для детей-инвалидов. Сладкие столы наконец-то дождались своих юных сладкоежек, сказочные герои спешили на сцену, чтобы поделиться хорошим настроением и радостью встречи. 5- мальчишек и девчонок получили приглашение. И хотя Территориальный профком западно-сибирских нефтяников для детей-инвалидов работников предприятий нефтедобычи и сервиса устраивают такие вечера ежегодно – все равно волнуются. Все ли учтено при подготовке – дети ранимы и к каждому нужен свой подход.

«В профкоме проходит немало мероприятий и ко всем мы готовимся внимательно, рассказывает Надежда Юршевич, специалист профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», - но именно это мероприятие требует особенного подхода – деликатного, внимательного, вдумчивого,  чтобы радость почувствовал каждый ребенок».

Нарушение опорно-двигательного аппарата, проблемы со слухом, речью – у каждого свои недуги. Но сегодня о них можно не думать. Конкурсы, викторины, танцы, карнавальные персонажи не давали им скучать. Два часа сказочного представления, в котором участвовали и они, пролетели быстро и незаметно. Глядя на своих детей, папы, мамы и бабушки радовались не меньше, поддерживая их и участвуя в различных конкурсах. А потом был просто фейерверк подарков – каждый ребенок получил именно тот, о котором мечтал. Предварительно был проведен опрос. К таким детям Дед Мороз приходит раньше всех. 

Человек не должен оставаться один на один со своей бедой. И моральная поддержка в такие моменты не менее важна, чем материальная. Иногда достаточно просто улыбки, чтобы мир из черно-белого стал цветным. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc