МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс научно-технических разработок

Молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и их наставники готовятся к 18-му по счету конкурсу на лучшую научно-техническую разработку.

Свыше 100 проектов готовятся представить молодые нефтяники. Одна из участниц Анастасия Вахитова, оператор по добыче нефти и газа. Стать юристом, переводчиком, экономистом… выбор после школы  был большой. Профессию геолога Анастасия выбрала по совету  брата и  ни разу не пожалела. Правда, и после ВУЗа уже на производстве девушке приходилось учиться снова и снова.  И открывать профессию с разных сторон.

Конкурс научно-технических разработок   – самый, пожалуй, ответственный экзамен на знание профессии, умение размышлять, делать выводы и извлекать пользу из своих знаний. Подготовка к конкурсу проходит углубленно. Темы проектов продиктованы производственными задачами и актуальностью. У Анастасии серьезное исследование. Только одно название работы чего стоит – «Нарушение целостности эксплуатационных колонн в интервале залегания глин люлинворской свиты»…Даже просто это выговорить, нужно хорошо потренироваться. У Анастасии эти термины отскакивают от зубов. «Эта глина, которая набухает и смещает колонны и процесс добычи усложняется… - говорит девушка. – Меня заинтересовало этот момент, решила более углубленно изучить, есть ли методы воздействия этому процессу. Старшие наставники всегда рядом. Они советуют, подсказывают, помогают». Рядом и профсоюзные активисты. Адаптация молодежи в коллективы – это  адаптация и в общественную жизнь, где яркая активная молодежь только  поддержит и обогатит ее новыми идеями и инициативами.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc