МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Свято место не пусто

В Когалыме продолжается строительство нового храма во имя святой мученицы Татианы. Работы финансируются благотворительным фондом «ЛУКОЙЛА», учредителем которого является Президент  нефтяной компании Вагит Алекперов. Первый этап – возведение фундамента уже позади.  И хотя этот фундамент и называется плавающим – по устойчивости он не уступает никаким другим самым прочным инженерным решениям. А особенно если дело касается глинистых и других подвижных почв.

«Объект отличается нестандартным фундаментом. Без применения свай, и архитектурой стен, сложной в исполнении, - говорит Данил Ласточкин, ведущий инженер производственного отдела обустройства месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Проектирование храма доверено одному из самых опытных архитекторов страны. Сегодня воплощение проектов Андрея Оболенского можно встретить по всей стране. Всемирно известный храм Христа Спасителя в Москве – одно из них.  Храм по проекту  Андрея Оболенского украшает и архитектурный облик Рима. Что касается параметров строящегося храма Святой Татианы в Когалыме  - он поднимется над землей на 40 метров. А длина каждой из его сторон будет равна 32. Здесь будет много сводов и арок и каждый проем, по словам, строителей, уникален и достоин отдельного рассказа. По большим праздникам храм может принимать до 300 человек.

«На строительстве сейчас занято 45 человек, - говорит Даниил Ласточкин.- Арматурщики, бетонщики, вскоре перечень профессий расширится, когда перейдем к инженерным сетям и отделочным работам. Самым зрелищным и величественным будет монтаж и установка куполов. Их здесь будет пять. Не менее интересно будет понаблюдать и над возведение звонницы».

Как признаются строители, объект непростой. Работать на нем без вдохновения и внутреннего духовного подъема невозможно. Во все своем архитектурном великолепии храм должен предстать перед горожанами в  2016 году.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc