МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В ООО «ЛУКОЙЛ-ЭПУ Сервис» обсудили выполнение коллективного договора в 2015 году

В коллективе ремонтников электропогружного оборудования прошла отчетная конференция. В ее работе принимали участие представители всех филиалов и сервисных центров обширного хозяйства по ремонту электропогружного оборудования. 90 делегатов представляют 10 цеховых организаций и почти две с половиной тысячи членов профсоюза. В докладе генерального директора Игоря Ельцова – объемная картина производства, десятки технических показателей по всем видам проделанных работ. За каждой цифрой – масштабные и реальные дела. В динамике – ступенчатый рост производства и расширение территорий обслуживания: весь регион ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Ханты-Мансийском автономном округе, Республике-Коми, Архангельске, Волгограде, Татарстане. 89%  от всей доли ремонтов «ЭПУ-Сервис» осуществляет в «ЛУКОЙЛЕ» и 20% – по  России. Главные годовые показатели выполнены с плюсом, создана надежная база для социального развития коллектива.

«Наше предприятие действительно интенсивно развивается на протяжении этих пяти лет,  в два раза увеличены объемы, в два раза вырос коллектив, коллективный договор  выполнили и все понимают, что только выполнение производственной программы позволяет динамично развиваться, - говорит генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис» Игорь Ельцов.

Председатель профсоюзного комитета Игорь Лысенко подробно рассказал о работе актива, о мероприятиях по развитию социально-трудовых отношений. Коллективный договор ЭПУ-Сервис- самый молодой в структуре западно-сибирских профсоюзов. Он принимается на второй срок действия, однако на деле успел доказать свою жизнеспособность: гарантия и уверенность в получении социальных выплат, медицинском обслуживании, оборудованных рабочих местах, материальной помощи к отпуску, санаторно-курортном отдыхе и гарантированной заработной плате. Работу профкома оценили удовлетворительно.

«Это самая хорошая оценка, - говорит Игорь Лысенко, председатель профкома ППО ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис»- в профсоюзе не бывает «хорошо» или «отлично».- «Удовлетворительно»-значит коллективный договор выполнен и работа оценена достойно».

Перед делегатами выступил  председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. Он подчеркнул, что самое главное, когда администрация и профсоюз понимают друг друга, умеют друг друга слышать и такому коллективу под силу любые задачи.

Планы у предприятия масштабные. Главные задачи – создание участка по обслуживанию установок на Пякяхинском месторождении на Ямале и открытие завода по производству вентильных двигателей в Когалыме. Наработанный потенциал и богатый опыт предприятия дает надежные гарантии при любой экономической ситуации.

«Где работодатель и коллектив уважают друг друга, когда выполняют все взаимные обязательства, - люди, верят в свое предприятие, верят в нефтяную компанию, в свои возможности и такой коллектив выдержит все трудности и кризисы, - говорит Игорь Ельцов.

Год предстоит непростой. От каких-то масштабных мероприятий в рамках огромного предприятия придется отказаться, но межцеховых спортивно-культурных встреч и праздников меньше не станет. Но самое главное- нетронутым остался весь социальный пакет, сохранены рабочие места и гарантированная заработная плата.

В нефтяной компании это положение всегда было приоритетным – сохранить заработную плату и не только сохранить, но и проиндексировать, - говорит Игорь Лысенко. – Мы чувствуем свою защищенность и люди спокойно работают».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc