МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На страже коллективного договора

Итоги 2015 года подвели руководители предприятия «Когалымнефтегаз» и члены профсоюза. Вывод единогласный – несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране все социальные гарантии компания «ЛУКОЙЛ» выполнила в полном объеме.

В зале заседаний как никогда многолюдно. Для участия в отчетной конференции собрались 122 делегата. Пару минут на оргмоменты и  сразу к повестке дня. Первым берет слово Владислав Зубарев. Генеральный директор территориально-производственного предприятия отметил, что все плановые показатели 2015 года удалось выполнить. И в этом заслуга коллектива.

2015 год оказался для нефтяников непростым, но поставил новые нестандартные задачи. Нефтяники продолжили разработку Имилорского участка, несколько площадок перешли предприятию от ТПП «Ямалнефтегаз». На многих месторождениях приходилось использовать сложные инновационные технологии. В ответ на сложную и успешную работу коллектива, руководство выполнило свои социальные обещания. Индексация зарплаты, охрана труда, спецодежда, путевки на курорты и в санатории, поддержка детей с детьми-инвалидами – здесь нет мелочей. Андрей Ковальский, председатель профсоюзной первички подчеркнул, что главная работа профсоюза – контроль за выполнением коллективного договора и все пришли к единогласному решению, что все положения документа выполнены.

Но главный вопрос – что ждет коллектив в 2016 году? Как нестабильный курс доллара и цена на нефть повлияют на развитие предприятия? У руководства – четкий ответ. Паники быть не должно, коллективы должны спокойно работать  и делать свое дело. Тем более, впереди много новых проектов. Среди перспективных направлений дальнейшее развитие Имилорского месторождения и гарантия выполнение социального пакета.

В работе конференции участвовал председатель профкома ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Иван Эннс  отметил, что все культурно-спортивные мероприятия и корпоративные праздники также будут проходить – членские взносы в профсоюзную копилку остались прежними, поэтому коллективы будут и трудиться, и отдыхать, и интересно проводить досуг.  

Конференция завершилась на мажорной ноте. Работа продолжается. Руководство уверено, что намеченные планы будут выполнены и в наступившем году. И если даже где-то бушует ураган, в «Когалымнефтегазе» пока все спокойно.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc