МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Состояние дел в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии

По этим показателям нефтяники ТПП «Когалымнефтегаз» подвели итоги работы за прошлый год. Участники совещания – руководители и специалисты подразделений когалымского добывающего предприятия, а также представители всех подрядных организаций. Вначале доклад по состоянию условий труда по Обществу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». «Когалымнефтегаз» работает в штатном режиме. Несчастных случаев не фиксировалось. В отличие от подрядных организаций. Случай травматизма стропальщика предприятия «Спецнефтетранс» на кустовой площадке 23 сентября 2015 года досконально изучен.

«Для осмотра труб НКТ рабочий поднялся на приемные мостки   с последующей их перегрузкой на транспорт, во время движения по беговой дорожке приемных мостков труба НКТ соскользнула и упала на левую ногу стропальщика. Причинами данного несчастного случая стало несоблюдение требований складирования труб НКТ на приемных мостках и неудовлетворительная организация производства работ, - было отмечено в докладе Вадима Силина, начальника отдела охраны труда управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Говорили на совещании и о мере ответственности подрядных организаций за нарушение требований охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности. Без статистики здесь не обойтись. Если в 2014 году по подрядным организациям было 6 несчастных случаев, то в 2015 году – один, это неплохой показатель и, по словам специалистов, сработали меры усиления штрафных санкций службами нефтяников к своим подрядчикам. Случаи выставления штрафных санкций увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

В ТПП «Когалымнефтегаз», как и в ТПП «Повхнефтегаз» 2015 год прошел без случаев травматизма и несчастных случаев, то есть уровень травматизма остался на нулевом уровне, и это очень радует, отмечали участники совещания. Показатель достигнут благодаря многим факторам, один из которых – усиление ответственности каждого работника – от оператора по добыче до руководителя. Уполномоченные по охране труда также усилили качество и тщательность проверок состояния рабочих мест и соблюдение работниками правил техники безопасности.

Во время своей поездки в Когалым 15 февраля 2016 года, Георгий Кирадиев отметил, что по результатам исследованиям причин несчастных случаев на производстве, 80 процентов  травматизма приходится на человеческий фактор, на несоблюдение работниками требований инструкций и предписаний, невнимательность, поспешность при выполнении отдельных работ, надежду на русское «авось», которая порой приводит к трагическим последствиям. Охрана труда на производстве – это прежде всего жесткие инструкции и предписания, которые надо четко  выполнять, и мелочей в этом вопросе не бывает».  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc