МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Адаптация молодых специалистов

Молодые специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» готовятся принять участие в  Кубке Югры по управлению бизнесом. В борьбу  уже вступили более сотни команд. Уже позади образовательный раунд, впереди – отборочный. Собираются два раза в неделю, разрабатываются стратегии, управляют персоналом, производством, финансами, пока  виртуально.  Выступить достойно у них есть все возможности. И эти возможности они получили у себя на предприятии.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» работает целая программа по  быстрой  адаптации молодых специалистов в производство. Одно из направлений – посещение промысловых объектов на различных месторождениях, знакомство  с опытными работниками, профсоюзными активистами.

«Процесс нефтедобычи – многогранный,   широкое  знакомство с производством нам необходимо для полного саморазвития, - говорит Егор Валиуллин, чтобы знать не только свое направление, но и воочию видеть и представлять, чем занимается наше Общество, его  территориально-производственные предприятия, как строится работа на местах, чем, кроме производства , интересуется и занимаются люди».

Виталий Кучерук, оператор по добыче, не скрывает, что ему импонирует такое внимание. Он, как и многие, ставит перед собой  возможности профессионального роста, но  знания должны быть  разносторонними и конкретными, только тогда можно сделать и внести реальные и нужные открытия и предложения, - считает молодой человек.

Со своими социальными гарантиями они знакомятся на встречах с профсоюзными лидерами и через  коллективный договор, где им посвящен отдельный раздел.

«Нашим молодым специалистам предоставляются довольно-таки хорошие условия – это жилье, бесплатное питание на производственных объектах, материальная помощь к отпуску, выплаты подъемных, - говорит  Алексей  Глухов,  ведущий инженер технического надзора, член профсоюзного комитета ППО ТПП «Когалымнефтегаз», в прошлом молодой специалист. – То есть  поддержку они получают  в полной мере и моральную, и материальную, чтобы влиться в  коллектив и  полноценно трудиться».     

У каждого молодого специалиста есть свой наставник, который проходит с ним все этапы знакомства с производством. Очень хороший шанс показать себя  стал конкурс на лучшую научно-техническую разработку, где можно обобщить и свои теоретические знания и практический опыт и сделать заявку на способность видеть перспективу. Призовые места  этот шанс увеличивают.

«Точка роста» - также одна  из возможностей проявить себя. По крайней мере молодежь уверена, что  наработанные навыки  в предстоящих интеллектуальных поединках, которые начнутся в  марте, им  обязательно пригодятся.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc