МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Подготовка к полиатлону

Спортсмены предприятий нефтедобычи и сервисных обществ готовятся покорять спортивные вершины. До старта соревнований на Кубок Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» по полиатлону осталась всего одна неделя.  Зимнее троеборье в этом году пройдет в восьмой раз и будет посвящено 25-летию нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

Лыжный бег, силовая гимнастика, стрельба…Спортсмены работают по индивидуальному графику. Как только появляется возможность или после работы или в выходные дни  они  выходят на лыжню, в  тир или гимнастический зал. По словам спортсменов, ставку в полиатлоне, этом  уникальном виде спорта, нельзя делать на одну дисциплину, и при подготовке не забывать  и про  тренажерные залы, потому что выносливость и умение владеть собой необходимо для победы.

Когалымчанин Юрий Пуртов – неоднократный победитель и призер  в личном и командных зачетах. Он – участник всех соревнований и всегда был в числе лидеров. Признается, что в соревнованиях придется нелегко. С каждым годом становится все труднее и труднее сохранять позиции, молодежь наступает на пятки, но еще есть силы составить им конкуренцию.

Сложность соревнований в этом году – новая трасса. Если в Когалыме  трассу Юрий знает буквального до сантиметра, то в Урае лыжня незнакомая. В этом году именно в этом городе пройдут соревнования по политатлону. В рамках Соглашения между Правительством Югры и «ЛУКОЙЛОМ» там построен биатлонный центр и созданы все условия для результативных занятий.

«Массовые спортивные мероприятия мы стараемся поочередно проводить в каждом из городов присутствия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», - говорит председатель Территориальной профсоюзной организации Общества. Что касается полиатлона, то  все 7 лет мы проводили его в Когалыме, потому что здесь были идеальные условия для всех видов спорта. Теперь с открытием баиатлонного центра  мы проведем его в Урае и надеемся, что Урай покажет такой же  высокий уровень организации, какой был в Когалыме».

В Урай на Кубок когалымский регион представит четыре команды: аппарат управления «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ТПП «Когалымненфтегаз», ТПП «Повхнефтегаз», « ЛУКОЙЛ ЭПУ-сервис». Стремление к здоровому образу жизни, проверка уровня своих физических возможностей, укрепление корпоративного духа и коллективизма – эти задача пытается решать полиатлон. И такому  массовому спортивному празднику это удается.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc