МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На селфи не хватило времени

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» продолжают осваивать производственную программу обучения. Начинающие нефтяники побывали в новом цехе ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис».

- После токарной обработки каждая деталь проходит инспекцию, проверяется соответствующими калибрами на допуски…начинается экскурсия.

…Шпонки, валы, диафрагмы…Александра Герасимова с интересом случает одного из лучших специалистов предприятия. С точными науками и техникой на ты. Она полгода работает оператором по добыче нефти и газа. Уверена – знать, как происходит ремонт электроцентробежных насосов, которые собственно и качают жидкость из пласта, должен каждый нефтяник.

Экскурсию проводят в новом цехе «ЛУКОЙЛ ЭПУ СЕРВИС». Специалисты стараются не просто рассказать про технологию добычи и ремонта. Углубленно останавливаются на важных деталях, отвечают на вопросы.

…Наружная мойка, разборка, дробеструйная, дефектовка… Это лишь небольшая часть технологического процесса, который проходят гидрозащиты и электроцентробежные насосы в цехах ЭПУ.

Один из последних этапов ремонта – отремонтированный насос  и «история его болезни». Наряд-заказ с перечислением всех нюансов – когда поступил, что обнаружено, как ремонтировали – далее следующий этап тестирования. Специалисты стараются экскурсию разнообразить, отвечать доступным, простым и интересным языком. К вопросам привыкли и к роли экскурсоводов тоже:  группы молодых специалистов здесь бывают очень часто.

Сегодня ребята провели в цехах более четырех часов. Все остались довольны. Правда, в сотовых телефонах ни одного селфи с места события. Программа была насыщенной – туту уже не до фотографий.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc