МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Заслуженный отдых

По крайней мере,  Дилара Авхадеева из ТПП «Повхнефтегаз» в этом уверена.  Сегодняшнюю весну Дилара Магдановна встречает в родной Башкирии, на своей исторической родине. Хотя и Когалым стал для нее не менее родным. Здесь она прожила 33 года. И все это время работала на предприятиях нефтедобычи, а последние 15 лет перед выходом на пенсию отвечала за распределение транспорта в ТПП «Повхнефтегаз».

…22 водителя, 22  маршрута – на месторождения, в Сургут,  Нижневартовск, Ханты-Мансийск,… утром, поздно вечером, даже ночью. Завести транспортный механизм, как хорошие часы – это ветеран производства научилась делать профессионально. Любой сбой, будь то не вовремя поданная машина или не того типа, сразу отражается на производстве и на людях. Опоздали, не встретили, не приняли, не отправили, не доставили … Такого в практике Динары Авхадеевой  работники не припомнят. Для многих она стала настоящим наставником.

«Я работаю здесь три года, говорит Роман Илашко, инженер группы  транспортного обеспечения ТПП «Повхнефтегаз», она меня научила многому и я благодарен Диларе  Магдановне. Будет не хватать  ее опыта, ее знаний,  желаю, чтобы на пенсии ей было комфортно».

- Она не просто большой специалист, она к людям относится с душой и мы ее все уважаем, берем с нее пример- говорит Светлана Стадник, ведущий специалист отдела социальных программ ТПП «Повхнефтегаз».

Дилару Авхадееву на пенсию проводили с почетом. Свои обязательства перед  бывшими работниками, ветеранами производства  выполняют и администрация, и профсоюз. Одно из них – единовременные выплаты по выходу на пенсию.

«Эта цифра разная, дифференцированная  - говорит председатель Территориальной профсоюзной организации Иван Эннс. – Она зависит от вклада каждого работника и от его трудового стажа. 5,10,15,20 лет – соответственно сумма  единовременной выплаты увеличивается».

Кроме материальных выплат оказываются и другие знаки внимания – приглашение на  корпоративные мероприятия, поощрение в дни профессиональных праздников и памятных дат, организация санаторно-курортного лечения, адресная помощь. Все положения о пенсионерах прописаны и узаконены в коллективном договоре между работодателем и профсоюзной организацией.

…На пенсии Дилара Авхадеева скучать и грустить не собирается. На Родине  ее ждет дом, земля, дети и маленькая внучка, которая будет встречать бабушку уже самостоятельно – она недавно научилась ходить.  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc