МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лыжные гонки

В  Когалыме состоялись лыжные гонки в зачет 25-й Спартакиады Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». За командное первенство боролись 9 предприятий. Этот старт дался нелегко. Обильный снегопад накануне подкинул спортсменам проблем. Пришлось  преодолевать и финишную дистанцию и справляться с капризами погоды.

« Если с вечера бежать по ней было одно удовольствие, трасса жесткая, лыжня сверкала на солнце, сегодня барахтаемся, как в каше», - говорит Мария Анашкина, представитель команды «Дворец  спорта». А вот Романа Туринцева  из команды ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» эта «каша» не смутила. Да и лыжи не подвели. Преодолеть дистанцию в пять километров для него оказалось проще простого. И не такие расстояние покорял.

«Я бегал и 100 километров, - говорит спортсмен-любитель. – Для меня это прогулка, хотя пять километров бежать тяжелее, это скоростная дистанция, а 100 – на выносливость».

Женщины бежали 3 километра. В основном с ней все справились. Мария Анашкина в числе лидеров. Хотя реально оценивает ситуацию и говорит, что команда «Западная Сибирь»  по всем показателям должна быть первой.

Так оно и оказалось Сборная «Западная Сибирь» стала первой, на втором – команда пожарного гарнизона. «ЛУКОЙЛ-Энергосети» повторила результат прошлого года и стала третьей.

На дистанции новичков нет, как и профессионалов, хотя каждый участник – любитель со стажем.  Команды муниципальных предприятий и ведомственных друг друга знают, знают шансы и возможности каждого соперника. Перед  организаторами стоят задачи – расширить круг участников и привлекать к соревнованиям как можно больше  предприятий. И здесь лидеры профсоюзных организаций должны сыграть главную организующую роль.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc