МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Пулевая стрельба

Первым видом соревнований по зимнему полиатлону на Кубок ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стала пулевая стрельба.  Участники  соревнуются в меткости. Каждый по-своему настраивается перед соревнованиями. Все понимают: от результата каждого зависит успех всей команды.

- Волнуемся, конечно, хоть не впервые, но в Урае первый раз, - делится впечатлениями Альбина Глухова – представитель команды «ЛУКОЙЛ ЭПУ сервис»- Нас поддерживают болельщики, очень приветливые, доброжелательные люди, очень это воодушевляет».

«Я впервые участвую в таких соревнованиях, очень надеюсь, чтоб уду не последней и выступлю достойно, - говорит Дарья Попова, участница соревнований, представитель команды ТПП «Урайнефтегаз».

«Раньше к нам один Урай приезжал за 900 километров, сегодня мы все приехали в Урай, дорога непростая, но хороший прием, организация, условия сглаживают все дорожные трудности и мы надеемся порадовать урайцев и всех любителей спорта яркими впечатлениями и покажем хорошие результаты выступления, - рассказывает Александр Ольшевский, спортивный инструктор ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Право открыть соревнования предоставили прекрасной половине коллективов. Казалось бы, стрелять из оружия – дело вовсе не женское. Однако, девушки справляются, хотя и признаются, что нелегко. Но некоторые могут дать фору мужчинам. К примеру, известная всем Вера Толчеева из ТПП «Лангепаснефтегаз», постоянная участница и призер соревнований.  Ее лучший результат- 41 очко. 

Участницы  согласны и на меньшее, главное, признаются, «не попасть в молоко», то есть не промахнуться вовсе. И заработать побольше очков. По правилам стрельбы из пневматического оружия сначала делается три пробных выстрела и пять зачетных. Последние и приносят очки в копилку команды.

Упражнение ВП-10 называется. Стрельба идет стоя, дистанция 10 метров. Зоркий глаз, твердая рука, хладнокровность – вот необходимые слагаемые успеха в этом виде спорта.

- Тут все-таки идет индивидуальная борьба с самим собой, это психологический настрой, чтобы выдержать, отстояться, чтобы мандраж не победил тебя и чтобы ты смог показать самый лучший результат, на который способен, - говорит Азамат Валеев, участник соревнований, представительно команды ТПП «Повхнефтегаз».

«В четвертом полиатлоне я уже участвую, это не первая стрельба, - говорит Екатерина Змановская, представитель команды ТПП «Ямалнефтегаз», отстреляюсь, не смотрю на результаты, предпочитаю видеть их уже прочитанными».

«Без победы в Когалым не вернемся, - говорит Андрей Зуев, представитель команды ТПП «Когалымнефтегаз».- Надеюсь, что команда выступит отлично. Участие- это хорошо, но нам нужна победа».

«Самое главное – справиться с волнением, говорит Виктор Верпаховский, представитель команды ТПП «Покачёвнефтегаз».  Победить, конечно, было бы неплохо, но не менее приятно улучшить свои ранние результаты, то есть посмотреть на свои успехи за год, потому что я уже не впервые участвую в этих поединках, и хочется  встретить здесь своих друзей из других городов, пообщаться, обменяться новостями, просто вместе провести время».

«Здесь  ощущаешь  сплоченность, коллективизм, это придает уверенности и  просто питает новой силой, новыми эмоциями, - говорит Людмила Шематурина, - представитель команды аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Пулевая стрельба – первый вид состязаний. Впереди нефтяников ждут лыжные гонки, силовая гимнастика и смешанная эстафета. По итогам всех соревнований и определится лучшая  спортивная команда.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc