МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

40 лет высадки первого десанта

Первый председатель сельсовета станции КогОлымская – в первых рядах. Да, когда-то  Когалым был сельским поселением. С момента высадки северного трудового десанта прошло 40 лет. Словно это было вчера, - говорит Владимир Вознюк, первый председатель сельского совета станции «КогОлымская». «Стареет тело, но только не душа, так что мы по-прежнему мальчишки и девчонки».

Вчерашние мальчишки и девчонки объединились в организацию «Первопроходцы Когалыма». Но не они первыми ступили на эту землю.

«Здесь были ханты, конечно, это коренные жители - вспоминает Тамара Гаврилова, председатель общественной организации «Первопроходцы Когалыма». Но обустроена эта земля не была. Мы высадились на безмолвную снежную равнину».

Тем, кто отдал свои лучшие годы Когалыму – грамоты и благодарственные письма  главы города. Но и сами первопроходцы в долгу не остались: поблагодарили администрацию и  руководство нефтяного ведомства за сотрудничество с их общественной организацией.

Городу в прошлом году исполнилось 30 лет, но история его началась гораздо раньше. И нефтяник отдает должный почет и уважение тем, кто обустраивал эту землю: строил железную дорогу, возводил здания, школы, строил дороги и мосты.

Первопроходцы и сейчас не сидят без дела: издают книги, участвуют в общественных акциях, благоустраивают город, в котором при въезде установлен памятник первопроходцам. Высадка первого десанта стала отправной точкой в развитии города, который  потом назвали Жемчужиной Западной Сибири.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc