МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» определены участники ежегодной конференции молодых специалистов на лучшую научно-техническую разработку

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» определены участники ежегодной конференции  молодых специалистов на лучшую научно-техническую разработку. Ими станут победители аналогичных конкурсов, которые прошли во всех территориально-производственных предприятиях. Интеллектуальные поединки прошли и в самом северном подразделении холдинга – ТПП «Ямалнефтегазе».

…Каскад вопросов жюри парирует Степан Федосеев. И защищается геолог с Пякяхинского месторождения довольно успешно. Молодой работник презентует технологию плазменно-импульсного воздействия на пласт. Такой метод, на взгляд автора, актуален для ямальского промысла.

-У нас определенная конструкция скважин используется, есть геологические условия, которые не позволяют использовать ГРП, соляно-кислотные обработки, - говорит Степан Федосеев.- Необходимо искать какие-то альтернативные методы, чтобы воздействовать на призабойную зону, чтобы поддерживать добычу, приходится искать изощренные методы воздействия на пласт, и технология плазменно-импульсного воздействия – одна из них.

Всевозможных новаторских методов было немало. Участники представили проекты в номинациях  «добыча нефти и газа», «геология и физика» «разработка месторождений» и проч. Кстати, в этом году работ на четыре больше. Штат молодых специалистов увеличился, так как возросла кадровая численность всего Пякяхинского месторождения. Именно с этим промыслом связана основная часть конкурсных разработок.

Вполне возможно, что разработанный метод Степана Федосеева будут применять на Пякяхинском промысле. Эта разработка получила первое место конкурса. Второе – у Максима Зыкова с проектом в номинации «Добыче углеводородов». Третье – у Рустама Минибаева. Он предложил новацию в разделе «Разработка месторождений».

В составе жюри – руководители, специалисты отделов, профсоюзные активисты. Все отмечают как  высокий уровень качества работ, так и активность участников, умение раскрыть тему, грамотно представить ее. После подведения итогов волнения участников остались позади. А для победителей настало время устранять недочеты. Лучшие проекты доработают с учетом замечания и предложений ведущих специалистов «Ямалнефтегаза». В апреле лидеров ждет конкуренция на более высоком уровне. Они будут представлять свое предприятие на конкурсе научно-технических разработок конкурса «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc