МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Такого снегопада давно не помнят здешние места…

Два дня  Когалым жил в стихии неутихающего урагана в режиме штормового предупреждения. Порывы ветра достигали 20-ти метров в секунду. Находиться на улице не рекомендовано, транспорт не выпускали из УТТ. Сильные порывы буквально сметали прохожих с ног и если утром ты шел по твердой тропинке, уже в обед на этом месте проваливался по пояс в сугроб.

В снежном плену по маршруту Сургут-Когалым оказались более 10 автомобилистов. Все они сгруппировались по несколько машин.  На трассе они ждали спасения от служб МЧС. Перевернулась фура, перекрыв все движение, а пустой УАЗИК, по словам водителей вообще не слушался управления  и готов  был превратиться  в легкое перышко. Со стороны реки Тром-Яган двигалась большегрузная техника, чтобы сопровождать водителей до города, как говорили диспетчеры, вытаскивали всех подряд. Технику выделил ООО «Дорстройсервис» и «ЛУКОЙЛ-АИК».

В городе дежурило 10дополнительных экипажей. Сильный ветер и снежная кутерьма стала темой номер один в соцсетях. Люди предлагали друг другу помощь и абсолютно чужие становились близкими и родными. Были перекрыты все дороги на трассах для всех видов транспорта. 

Воздушные ворота тоже были на время прикрыты. Самолету, который выполнял рейс из Уфы, пришлось сесть в Нижневартовске. Штормовое предупреждение внесло коррективы ив работу Сургутского аэропорта. Несколько часов без света пришлось провести жителям одного из микрорайонов города. Причина отключения – обрыв воздушных линий. На провода упало дерево.

А накануне в городе, как и в регионе в целом, бушевала неурочная гроза. Снег, град, удары грома и вспышки молнии одновременно буквально потрясли горожан. Таких аномальных явлений не припомнят даже старожилы. С кровли некоторых крыш сорвали металлические листы. В Ханты-Мансийске отменили гонки Кубка мира по биатлону, шквалистый ветер повалил мачту освещения. Среди тех, кто не попал на масс-старты были и когалымчане- в окружную столицу не выехало два автобуса. Организаторы объявили, что болельщикам вернут деньги за билеты.

К утру все утихло. Разборки в день весеннего равноденствия между зимой и весной оказались серьезными.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc