МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Авиаторы Салехарда

Навыки пилотирования вскоре могут получить жители Салехарда. Федерация легкой авиации Ямала планирует открыть летную школу. Ее парк насчитывает четыре самолета. Воздушные суда закупили в рамках программы социального партнерства между властями региона и «ЛУКОЙЛОМ». Технику уже применяют для борьбы с пожарами.

Краткий инструктаж, разбег…Л-42 взмывает в небо. Пара кругов над Салехардом. Пилот Петр Ерпалов показывает как действовать педалями и штурвалом. Машина очень послушна, главное – не делать резких движений. Этот самолет считается одним из простых. Управлять им не менее сложнее, чем автомобилем. На полном запасе топлива Л-42 может пройти около тысячи километров. По словам пилота, этот самолет очень актуален для Ямала, так как здесь большое покрытие воды. Зимой он может эксплуатироваться на лыжном шасси, летом  шасси колесное и используется как лодка. То есть самолет взлетает с воды и садится на воду.

Авиатехнику на средства «ЛУКОЙЛА» начала закупать в 2012 году. Сейчас федерация легкой авиации Ямала располагает тремя такими самолетами. Они уже выполняют задания местных спасателей: патрулируют леса в пожароопасный сезон. С помощью Л-42 удалось обнаружить десятки мест возгорания.

В планах  федерации – организация обучения желающих летать, для этих целей и был закуплен учебный самолет. Оформление лицензии на обучение курсантов на стадии завершения. Возведение базы для легких судов почти закончено. Построена взлетно-посадочная полоса, административное здание с  аудиториями. Проект также финансирует нефтяная компания «ЛУКОЙЛ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc