МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Отъезд оленеводов на конкурс

Взяли с собой снег, комбикорм и оленей… В Ханты-Мансийске прошел окружной слет охотников и рыбаков. Когалымский регион представляла делегация из 14 коренных жителей.

Кузов набивают полезным грузом. Оленеводы запасаются снегом перед отправкой. Сугроб едет с ними до самого Ханты-Мансийска. «Там снегу дефицит,-шутят оленеводы, а нам он нужен» Настроение располагает жителей стойбищ к шуткам. Снег в машину нужен для того, чтобы рогатым пассажирам было мягче ехать. Сугроб выполняет роль пандуса, чтобы олени при погрузке не повредили ноги. Животные занимают стоячие места. Четверо – из упряжки Евгения Глызина. Молодой оленевод – именитый спортсмен. Он победитель гонок на обласах (национальных лодках) в окружных соревнованиях. Теперь юноша намерен испытать удачу в соревнованиях на оленьих упряжках. Для этого отобраны лучшие. Впереди – серьезное испытание в ловкости и  конкуренция с земляками из пяти оленеводческих районов Югры.

В программе слета также предусмотрены интеллектуальные состязания на знание теории по оленеводству, анатомии животных. Участники берут с собой и баннер  с надписью «ЛУКОЙЛ». «Это наш постоянный спонсор и партнер, - говорит Степан Кечимов, президент Союза оленеводов Югры. - Баннер будет не только нашим украшением, он принесет нам удачу и победу».  Нефтяники предоставили участникам два грузовика и автобус для поездки. Кроме того, «ЛУКОЙЛ»  финансирует и призы в одной из номинаций конкурса.

«Наша основная стратегия по работе с коренным населением -  используя территории родовых угодий для нефтепромысла, сохранить культуру и места проживания для нынешних и будущих поколений, - говорит Анатолий Чемакин, начальник отдела по работе с коренным населением  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Слет проходил два дня.  Коренные жители привезли множество призов. Губернатор округа Наталья Комарова адресовала благодарственное письмо за помощь в организации  конкурса генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергею Кочкурову.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc