МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Впервые лучшую научно-техническую разработку выбрали в Обществе «ЛУКОЙЛ-ЭПУ Сервис»

Это крупнейшая сервисная организация по ремонту электропогружного оборудования «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», профсоюзная организация которой входит в состав Территориальной профсоюзной организации западно-сибирских нефтяников. На конкурс свои инновации представили молодые специалисты предприятия.

Четыре лучших проекта-победителя из Лангепаса, Урая, Когалыма, Покачей. Конференция, в первую очередь, призвана выявить те вопросы, которые необходимо решить большому предприятия.  Участники должны не просто рассказать о своей инновации, а дать ей экономическое обоснование. Чтобы использовать идеи в дальнейшем – на производстве.

«Это у нас не разовое мероприятие, которое нужно провести и выявить победителя, - говорит Игорь Ельцов, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис»,- это планомерная, длительная, большая работа всех специалистов, в основном, по линии главного инженера, которая должна  определить генеральную техническую линию, которая будет определять модернизацию предприятия для достижения высокого экономического эффекта».

5 минут для  зашиты и 5 на дополнительные вопросы экспертов. Молодые рационализаторы готовились к конкурсу не один месяц. Серьезно разрабатывали идеи, кропотливо собирали материал. И независимо от того, какой проект будет внедрен и одержит победу, имена первой четверки войдут в историю «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис», как первых участников первого конкурса НТР молодых специалистов.

«Я даже не предполагал, насколько такие конкурсы улучшают твою профессиональную подготовку и укрепляют багаж знаний, - говорит Андрей Яковлев, инженер производственно-диспетчерской службы сервисного центра в Лангепасе. –  Идея была. Я пока разбирался детально с гидростанциями и с гидроцилиндрами очень глубоко окунулся в гидравлику, что-то пересмотрел, что-то добавил, усовершенствовал, стал изучать дополнительную литературу и  готов с цифрами в руках серьезно обосновать и представить своей проект».

Эксперты отметили, что для предприятия актуален и важен каждый проект. Все разработки проходят  апробацию  и вполне возможно, что в недалеком будущем, некоторые из идей найдут практическое применение.

«Момент волнительный достаточно, к разработке данной конструкции муфты мы шли долго, рассказывает Александр Врабий, инженер-технолог отдела главного технолога ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».- Ожидаемые результаты согревают, у меня нет сомнений, что эта муфта будет работать на предприятии и сделает ремонт некоторых деталей более продуктивным». Работа Александра Врабий набрала больше всего баллов – 397. Молодой специалист из Когалыма занял первое место.

К конкурсу не менее активно,  чем участники готовились и организаторы: совет молодых специалистов и профсоюзный комитет. Были созданы комфортные условия для защиты проектов, работы жюри,  зал оснащен качественной звуковой- и видео связью. Следующая конференция пройдет в расширенном формате. Участие в ней примут специалисты из дочерних предприятий Поволжья и Усинска.

В ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» более десятка профессий и специальностей, которые востребованы в нефтяной промышленности плюс свой учебный центр: у молодых работников достаточный простор для открытий и их применению на практике.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc