МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошел 18-конкурс молодых специалистов на лучшую научно-техническую разработку

Все 18 участников обладает  рассудительностью, логическим мышлением и умением видеть перспективу.  Это они доказали своими работами.

Нет ничего, что нельзя было бы улучшить. Нефтяники, в свою очередь, поддерживают любые изыскания, если они дают экономический результат. В этом вопросе хорошим подспорьем и становятся такие конкурсы молодых исследователей. Конкурс НТР – это масштабный смотр интеллектуального потенциала и инженерной мысли. А дойти до финального этапа, по признанию молодых, это настоящий триумф, к чему каждый из них стремился.

«В нефтяной компании созданы все условия для того, чтобы стать профессионалом своего дела и такие конференции дают ощутимый толчок для развития личности, - говорит Артур Абдулханов, механик ТПП «Покачёвнефтегаз».

«Это не только возможность быть грамотным специалистом своего дела, но и развиваться дополнительно, очень хорошая мотивация к творчеству и повышения уровню знаний, - считает Рустам Минибаев, геолог ТПП «Ямалнефтегаз».

«Конкурсы – это заявка о себе на уровне всего ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а может быть и всей нефтяной компании, и несомненно хороший старт для будущего роста, - признается Сергей Мелентьев, геолог ТПП «Повхнефтегаз».

«ЛУКОЙЛ»- всегда в движении!» – лозунг компании, я хочу этому следовать, и конкурсы в движении – хорошая поддержка в этом желании, - говорит Сергей Котов, инженер отдела обеспечения эксплуатации оборудования ТПП «Урайнефтегаз».

Производственный опыт и стремление к новому – слагаемые успешной политики руководства «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в работе  с молодыми нефтяниками и они приносят свои плоды. Интеллектуальный, производственный потенциал нефтяников, сформированных в Западной Сибири, востребован на отечественных предприятиях и международных проектах «ЛУКОЙЛ».

Регистрация участников – первая официальная процедура конкурса. Каждого сопровождает научный руководитель. Опытные нефтедобытчики – первые помощники вчерашним студентам. Все участники конкурса – уже победители. Их разработки признаны лучшими на конкурсах предприятий, где они трудятся.

Открывая конкурс, Сергей Кочкуров, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отметил  на торжественном открытии, что основа успешной деятельности Общества – это именно высококвалифицированные специалисты.

Кто и как попадает в ряды молодых специалистов? Тесное сотрудничество с нефтяными институтами  страны – ключевой элемент стратегии по комплектованию персонала Общества. Уфимский госуниверситет, Российский ВУЗ нефти и газа имени Губкина, Тюменский нефтегазовый. В этих и других учебных заведениях регулярно бывают представители кадровых служб Общества. Задача конкурсантов доказать, что они владеют ситуацией и их научные разработки и предложения помогут усовершенствовать производственный процесс. «Сроки окупаемости», «индекс доходности», «экономический эффект». Это ключевые слова каждого научно-технического доклада. Его необходимо защитить за 10 минут, столько же время отведено на обсуждение.

Было отмечено, что большинство из представленных на конкурс работ содержат оригинальные научно-технические, конструкторские решения актуальных  производственных задач, и они останутся жить не только на бумаге. Каждая работа достойна отдельного внимания. Но самые большие шансы на воплощение получили победители.

Их имена были назвали во время торжественной церемонии. Обладателями дипломов третьей степени стали Сергей Мелентьев, геолог ТПП «Повхнефтегаз». Максим Зыков, представляющий ТПП «Ямалнефтегаз» и Татьяна Старостина, оператор по добыче  ТПП «Когалымнефтегаз».

На второй ступени пьедестала – Файруза Фатхуллина из ТПП «Лангепаснефтегаз» и Никита Удалов из ТПП «Урайнефтегаз».  Победителем стал Артур Абдулхаков, инженер-механик машинного оборудования ТПП «Покачёвнефтегаз».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc