МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В ожидании паводка

Югорское МЧС в ожидании паводка. В зоне риска – 44 населенных пункта. В том числе и соседний Сургут. Источник угрозы – Томская область, где этой зимой прошли сильные снегопады. А ведь именно оттуда в наш округ текут реки. К встрече с большой водой готовы и нефтяники.  Мы в этом убедились, побывав на  Повховском месторождении ТПП «Повхнефтегаз».

Чтобы узнать погоду в этой местности, ни к метеорологам, ни к гадалкам ходить не нужно. Индикатором служить уровень воды в реке Ватьеган. Сейчас он находится на нулевой отметке. А значит повода для опасений нет. Он появится, если вода поднимется хотя бы до 10 сантиметров.

Ватьеган не раз выходил из берегов, - вспоминают нефтяники. Последний раз это случилось в 2013 году. Тогда воды было необычно много. Югра в тот год пережила сильнейшее наводнение за последние 30 лет. Года два назад подтапливались кустовые площадки. Использовали плавсредства для передвижения, но кустовые площадки не пострадали. Не пострадали потому, что были надежно защищены. Земляными валами по всему периметру, они  уже насыпаны и в этом году Их высота – почти два метра. Держать эту планку помогает грунт, его специально завезли на месторождение. На 7 кустовых площадок 30 самосвалов. Этого вполне достаточно, уверены специалисты. Также произвели откачку дренажных систем. Очистили факельные чаши, чтобы предотвратить разливы при половодье.

На месторождениях проведены все необходимые работы, чтобы защитить объекты от большой воды. Только снега вывезли больше 60 самосвалов. Также  произведена очистка зданий от снега на расстоянии одного метра. Почищены пути к пожарным гидрантам, подготовлены насосы к откачке воды. Вместе с наносами готовы и лодки. На всякий случай. Нефтяники все-таки надеются, что паводок в этом году обойдет их стороной.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc