МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Акция «Память» к Дню Победы

В городах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошла акция «Память». Волонтеры, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся школ побывали на городских кладбищах и привели в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны.

Тишина и только хруст снега. Ребята осознают, где находятся. Ни смеха, ни шуток. Работают молча и сосредоточенно. Кладбища еще под снежным покровом, поэтому сборные отряды «тимуровцев» вооружены в основном лопатами.  Пробивают дорожки и очищают от снега могилы. Имена и фамилии, высеченные на памятниках, -  часть великой истории. И хотя подробностей о биографии погребенных ребята не знают, они знают одно – в жизни каждого свою кровавую метку оставила жестокая война и, если бы не эти солдаты, кто знает, родились бы на свет сегодняшние молодые люди.

Красная звезда на шпиле надгробного памятника – символ Советской Армии – и подростки сразу понимают – здесь похоронен ветеран. Человек, воин, который жертвовал своей жизнью ради жизни на земле. Среди волонтеров есть ребята, у которых дедушки и бабушки принадлежат к славной династии победителей. У Полины Гапченко дед похоронен в Твери. О его боевом пути школьница знает только от родных. Она старательно и аккуратно сметает снег с обелисков, в честь памяти своего деда участвует во всех патриотических акциях, старается больше читать о войне.

Традиционная акция по благоустройству мест захоронения ветеранов не заканчивается только майскими праздниками. С наступлением тепла ребята  начнут подкрашивать памятники, высаживать на могилах цветы. Школьники серьезно относятся к таким мероприятиям. По словам руководителей военно-патриотических клубов, учителей, они не припомнят ни одного случая отказа ребят от  участия в движении добрых дел.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc