МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Откровенно о насущном

В  ТПП «Повхнефтегаз» прошел очередной День мастера. В этом мероприятии, как правило, участвуют руководители, специалисты служб, профсоюзные лидеры и мастера всех месторождений, что дает возможность   в откровенном разговоре  обсудить  насущные вопросы. 

Начали по традиции с производственных показателей. Плановые цифры внушительные и выполнимые.  Данные по своим цехам каждый из мастеров знает – в зале их большинство, поэтому и встречи получили такое название.

День мастера – это возможность  не просто выговориться, а коллегиально обсудить вопросы, которые  помогут в решении  производственных задач и улучшения микроклимата в коллективе.

- У нас активные цехкомы на местах, - говорит председатель первичной профсоюзной организации  ТПП «Повхнефтегаз» Анатолий Кукса, -  Вопросы более узкие, которые касаются непосредственно коллективного договора, социальной сферы, отношения в коллективах мы обсуждаем ежемесячно. День мастера  проходит раз в квартал  с участием руководства. Я  сегодня еще раз обозначил, что мастер, который видит проблему в своем коллективе, в бригаде  не должен вынашивать это длительное время, а должен собрать эти вопросы  и передать или в профсоюз или своему непосредственному начальнику. Работник  наедине со своими вопросами не остается, оперативно решается все на любом уровне.  

Станислав Бедрик так и сделал. Мастер ЦДНГ-3 приехал с  самого дальнего месторождения – Выинтойского. Тщательно  подготовился к разговору, подробно записал все вопросы от членов  бригады.

- Я  впервые участвую в таком совещании, атмосфера меня  устраивает, очень доброжелательная, заинтересованная, - рассказывает Станислав. - Все, что мы обсуждаем внутри, все, что нас волнует, интересует, мы не домысливаем, не придумываем, мы спрашиваем. Нет нерешаемых вопросов и проблем.

Уже доказано: чтобы из маленькой проблемы не выросла большая, ее надо обсудить. Время вахтовых перевозок, качество связи,  обслуживание в столовой.  Станислав Бедрик внимателен. В свой цех он вернется с другим конспектом:

- Все законспектировано, - говорит  Станислав Бедрик. - Что касается  вопросов по работе, быту, ремонтов общежитий, путевых листов, путевок. я услышал. Сегодня же вечером такое же совещание проведем у себя на месторождении. Мне есть, что сказать моим парням, есть что ответить.

Подобные встречи  в ТПП «Повхнефтегаз» проводятся  с 2014 года.  Они  доказали свою важность  и  заняли прочное место в  обеспечении бесперебойной и стабильной работе всей производственной цепочки. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc