МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Обсудить и принять решения

В «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» продолжаются традиционные встречи генерального директора А.Ю.Богданова с трудовыми коллективами. На прошлой неделе такие совещания с участием заводской администрации, профсоюза и работников промплощадки состоялись  на производстве смазочных масел и нефтебитума и на производстве каталитического крекинга.

Встречи в режиме диалога позволяют решить сразу несколько задач: принять к обсуждению актуальные для заводчан вопросы, поговорить о том, что волнует людей в социальном и бытовом плане и, что немаловажно, выслушать предложения работников по повышению эффективности работы производств.

В начале каждой встречи генеральный директор дал оценку оперативной ситуации на предприятии, акцентировав внимание на главном факте:  в первом квартале ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» работало без происшествий и инцидентов. Предварительные экономические итоги первых трех месяцев года также внушают оптимизм. 

Решение по организации встреч руководства «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и профсоюзной организации с работниками производственных подразделений было принято в декабре 2017 года на конференции трудового коллектива. Что в соответствии с пожеланиями заводчан было сделано в прошлом году, а также по итогам встреч, состоявшихся уже в 2019 году на товарно-сырьевом производстве и производстве моторных топлив? Об этом работникам ПКК и ПСМ и НБ рассказали председатель объединенной первичной профсоюзной организации В.Н.Чабунин и его заместитель Д.В.Большаков.

Так, удалось добиться включения в типовые нормы выдачи СИЗ футболок, что  закреплено в дополнительном соглашении к Коллективному договору на 2018-2020 гг., персоналу ПМТ выдается спецодежда без полимерных накладок. Благодаря тому, что в 2018 году при поддержке компании «ЛУКОЙЛ» в промзоне был открыт современный  медицинский центр «МЕДИС», усовершенствована процедура прохождения периодических медицинских осмотров. Кроме того, сменному персоналу, проходящему медосмотр в нерабочее время, была установлена компенсация за 4 часа с сохранением среднего заработка. Проводится плановый капитальный ремонт административно-бытовых помещений, организована пешеходная дорожка до проходной ТСП, реконструирован остановочный павильон вахтовых автобусов на улице Зеленой. 

В 2019 году оперативно были решены вопросы по обеспечению производств более качественным рабочим инструментом и хозяйственным инвентарем,  в программу тех перевооружения включен пункт по плановой замене раций, благодаря внесенным в инвестиционную программу изменениям остановки вахтовых автобусов на заводских проходных  будут оборудованы навесами от дождя.

В этот раз профсоюзные лидеры подразделений также предложили  работникам заранее подготовить вопросы, ответы на которые они бы хотели услышать от руководителей завода, включая генерального директора. На вопросы коллективов отвечали заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам Е.И.Безбородников, заместитель генерального директора по общим вопросам Д.В.Рассадин, начальник отдела труда и заработной платы О.В.Куликова, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда А.М.Ежов.

На встречах были даны разъяснения о размере ежегодной индексации заработной платы, о соблюдении норм рабочего времени и новой системе премирования коллектива, рассказано о том, какие на предприятии существуют механизмы, позволяющие работникам повысить свой доход. Принят в проработку вопрос, заданный работниками установки 19/6, по  доплате за отгрузку тяжелого нефтяного остатка, который не вырабатывается установкой, а также о введении 5 и 6 разрядов. Коснулись на встрече и вопроса компенсации за переработку. По предложению работников ПКК будет рассмотрена целесообразность изменения учетного периода «квартал» на учетный период «один год» у работников с суммированным учетом рабочего времени. 

В работу приняты и другие насущные задачи, озвученные на встречах.  Готовятся предложения по обустройству пешеходных дорожек на территории предприятия, по улучшению условий лечения работников предприятия в санатории-профилактории.  Предложение по организации комнаты отдыха для операторов ЦУП также принято к исполнению.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc