МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Мы – дети нефтепереработчиков!

ВИДЕОРОЛИК

В конце октября дети работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» побывали на рабочих местах своих родителей и своими глазами увидели, частью какого непростого, но важного и интересного дела – нефтепереработки - являются их папы и мамы. Такую уникальную возможность предоставила ребятам объединенная первичная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».    

Из окна автобуса мальчишки и девчонки поразились масштабам заводских установок, побывали в единой операторной. Тем, кому особенно повезло, удалось встретиться с мамой или папой в рабочей обстановке, от них самих узнать, в чем заключается их ежедневная работа, и даже посидеть за рабочими столами родителей. Настоящим научным шоу порадовали ребят в ЦЗЛ: силами лаборантов ребятам были показаны волшебные изменения цвета раствора в ходе химических реакций и эксперименты с жидким азотом. При этом гости, заранее предусмотрительно оснащенные средствами индивидуальной защиты, сами смогли принять в них участие.

- Мы много говорим о том, что профориентация необходима, и работу эту надо вести с детства. Подобные визиты, когда дети могут побывать на рабочих местах своих родителей, узнать от них, в чем состоит суть их работы, услышать от коллег мам и пап, какую важную роль они играют в функционировании такого большого и сложного производства – это, пожалуй, одна из лучших форм такой профориентационной работы, - отметил председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин.    

От первого лица:

Тимофей:

- На заводе у меня работают папа и мама. Родители мне рассказывали про завод – что завод перерабатывает нефть, производит бензин и другие нефтепродукты. Я, когда вырасту, хотел бы работать на заводе. Кем – пока не знаю, но мне нравится математика.

Клим:

- На заводе работает мой папа. До сегодняшнего дня я о заводе знал немного. Теперь знаю, как управляется процесс нефтепереработки из единой операторной, что завод делится на несколько производств и вырабатывает не только бензин, но и парафин, и дизельное топливо, и еще много чего. Удивился, что завод такой большой, и так много установок здесь.

Настя:

- У меня на заводе работают папа и мама. Про их работу я знала, что на заводе перерабатывают нефть, и производят, кроме других нефтепродуктов, особый вид бензина – Экто-100. Думаю, на заводе работать очень интересно – он такой большой!

Дима:

- На работе у меня работают папа и мама. Папа работает в кабинете. А мама – в лаборатории. Чем они занимаются на работе, я не знал, пока не побывал здесь. А завод я себе таким и представлял! Больше всего мне понравились высокие трубы, и то, что все такое большое. Я хотел бы работать на заводе. Кем – пока не знаю. Мне понравилось, и где папа работает, и где мама тоже.

Полина:

- Мои мама и папа работают на заводе. Мама работает инженером в лаборатории, а папа – начальник. Когда я спрашиваю родителей: «Что вы там делаете?», они отвечают: «Мы работаем». Но сегодня я узнала и увидела, где они работают и что делают. Завод меня поразил! Он похож на город с домами. На заводе я хотела бы работать – как мама.

Текст, фото Ольга Кассихина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc