МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Праздник без границ

3 декабря в центре народной культуры «Берегиня» состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню людей с особенностями развития.

В год 25-летнего юбилея МОПО  ПАО «ЛУКОЙЛ» по инициативе ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» под гостеприимной крышей «Берегини» собрались дети работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», в здоровье которых есть разного рода ограничения. Впрочем, эти ограничения вовсе не относятся к любознательности, желанию познавать мир, дружить со сверстниками и проявлять себя в творчестве.

В красочной сказке мальчишки и девчонки, и, конечно, их родители, оказались с первых минут нахождения в центре народной культуры. Ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» С.Р. Чернобаева, председатель ППО ПСМ и НБ, ПКК и ПОТУ М.А.Птицына и инженер-химик, председатель цеховой профсоюзной организации ЦЗЛ Т.Н. Ястребова поздравили ребят с наступающим новым годом, вручили сладкие подарки и новогодние колпачки – для создания настроения. Денежный сертификат от ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» на дальнейшее развитие народной культуры получил ЦНК «Берегиня».

Экскурсию по выставке работ преподавателей и учащихся художественной школы города Бор, а также работ кстовских мастеров провела заведующая выставочным сектором ЦНК М.А.Сухова. Затем ребят ждал увлекательный мастер-класс: под руководством мастера тестопластики М.В.Мякишевой гости «Берегини» слепили символ наступающего года – мышонка. Кропотливую и тонкую работу сменило фольклорное веселье, во время которого гости праздника играли в традиционные русские народные игры. Завершилось веселье общением за сладким столом.

Текст, фото Ольга Кассихина.

  

Детям с особенностями в развитии

Эти ангелы  - в детских сердцах,

Несомненно,  герои сказочные!

В новогодних своих колпачках,

Дни родителей делают красочнее!

 

Пусть не гладко у них в этой жизни,

Но помогут им добрые люди,

И унынье для них ненавистно…

В предновогоднем декабрьском  этюде!

 

Пожелаем же им здоровья,

И хорошего настроения,

В новый год загадать желание,

И полного его исполнения!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc