МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Кадры решают всё

Согласно Положению о системе планирования карьеры персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» на предприятии в течение десяти лет проводится оценка вновь принятых молодых специалистов. Основной целью подобной оценки является непосредственное знакомство с молодыми работниками предприятия, раскрытие их потенциала, перспектив личностного роста, выдача рекомендаций по дальнейшему развитию в профессиональном плане.

В этом году подобная оценка проводилась в течение ноября 2019 года. За это время своеобразный экзамен на знание основ корпоративной культуры и основополагающих документов предприятия, в некоторых случаях - и технологии нефтепереработки, прошли более 60 молодых сотрудников завода, начиная от новичков, пришедших на завод в сентябре этого года, и заканчивая теми, кто работает от одного до трёх лет.

 Статус молодого специалиста вновь принятым работникам, пришедшим на предприятие после окончания средне-профессиональных и высших учебных заведений, присваивается сроком на три года. Желательно, чтобы за это время молодой работник проявил себя не только в работе, но и в общественной жизни завода. Приветствуется участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, в работе Совета молодых специалистов, в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку. Молодые работники предприятия, зарекомендовавшие себя наилучшим образом, имеют право претендовать на победу в конкурсе «Лучший молодой специалист года» с дальнейшим представлением к участию в престижном конкурсе среди лучших молодых специалистов Компании «ЛУКОЙЛ».

Оценка молодых специалистов проводилась с участием представителей руководства предприятия – отдела по работе с персоналом и отдела по развитию персонала, профсоюзной организации, а также начальников производств, в которых трудятся молодые работники. Они вели с молодыми специалистами обстоятельный разговор, касающийся самых актуальных тем, которые интересуют каждого вчерашнего выпускника техникума или вуза, только начинающего свою заводскую карьеру. Это и вопросы адаптации, и требований к соответствию занимаемой должности профессии, полученной в средне-специальном или высшем учебном заведении, и возможности ротации на других установках предприятия, для новичков - сдачи экзамена на допуск к самостоятельной работе, а для тех, кто уже не первый год трудится на заводе - на повышение разряда. Отдельной темой обсуждения было знание молодым работником предприятия основ профсоюзного движения – коллективного договора, гарантий и прав, прописанных в нём, а также профсоюзных лидеров предприятия и отдельно взятой установки.

Текст, фото Татьяна Макарова

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc