МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

То, что сердцу свято

В феврале 2020 года ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» совместно с редакцией газеты «Синтез» объявила конкурс на «Лучшее литературное произведение», посвященное 75–летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Большинство из произведений, которые прислали заводчане на конкурс, принадлежат к непростому жанру поэзии. И это далеко не случайно – безмерную благодарность и преклонение перед ветеранами, защитившими Родину от врага, не выразишь простыми словами.

Из-за непростых условий, в которых нам сейчас приходится существовать, награждение победителей, первоначально запланированное на середину апреля, откладывается на неопределённый срок, но их имена мы назовём уже сегодня.

Итак, победу в литературном конкурсе к 75-летию Победы в номинации «Поэзия» завоевала инженер-химик ЦЗЛ Татьяна Николаевна Ястребова, в номинации «Текст песни» - технический инспектор труда профсоюзной организации Сергей Юрьевич Опёнков, в номинации «Рассказ о героях войны» - начальник отдела мобилизационной и специальной работы Инна Александровна Носкова. Было принято решение также поощрить самого юного участника конкурса – пятилетнего Егора Щербакова. Его папа, Александр Геннадьевич Щербаков, работает старшим оператором УПБКА-1 ПКК. Семья Щербаковых подготовила  трогательное видео, на котором Егор читает стихотворение Михаила Владимова «Ещё тогда нас не было на свете». Награды заслуживают и все остальные участники литературного конкурса - им также присуждена поощрительная премия.

 

Текст песни Сергея Опёнкова

Письмо деда

Не тревожьте вы нас в безымянной могиле,

Не ищите вы нас под фанерной звездой,

Не осталось в живых тех, кто нас хоронили,

Вы простите, что мы не вернулись домой.

 

Нет отметок на карте, лишь леса и болота,

Ключ в сторонке журчит с родниковой водой,

И лежим мы вокруг,  где-то взвод, где-то рота,

Вы простите, что мы не вернулись домой.

 

И посланий оставить мы вам не успели,

Никогда не искали оправданий войной,

Наши письма в Смоленске и Ржеве сгорели,

Вы простите, что мы не вернулись домой.

 

Не тревожьте вы нас в безымянной могиле,

Навсегда мы останемся с вами душой,

Вы допойте те песни, что мы не допели,

И простите, что мы не вернулись домой.

 

Текст Татьяна Макарова

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc