МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

​​​​​​​Под контролем профсоюза

Плановое  совещание профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез», назначенное на 23 апреля, ввиду принятых мер по нераспространению коронавирусной инфекции прошло в заочном режиме. Подготовленные информационные справки по вопросам повестки дня были разосланы на электронную почту членам профсоюзного комитета ОППО и председателям цеховых профсоюзных организаций ППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез». Члены профкома заполнили бюллетени голосования. По всем вопросам были приняты постановления и поставлено на контроль исполнение.

Первым вопросом в повестке дня значилась информация председателя ППО ООО «Экоин–НОРСИ» И.С.Шакировой о выполнении мероприятий Коллективного договора в ООО «Экологический инвестор-НОРСИ» (ООО «Экоин-НОРСИ») за 2019 год. Речь шла о стопроцентном членстве в профсоюзе работников «Экоин-НОРСИ», контроле за выполнением трудового законодательства и обращениях от членов трудового коллектива, поступающих в профсоюзный комитет, доплатах за работу в ночное время и индексации заработной платы, договоре на добровольное медицинское страхование работников, о промышленной безопасности, а также о поддержке ветеранов общества.

Об особенностях и практике регулирования вопросов оплаты и мотивации труда в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» подготовила информацию ведущий специалист ООТ и ЗП И.Н.Макеева.  В доведённой до сведения членов профкома информации, в частности, была рассмотрена созданная на предприятии и закрепленная Коллективным договором система льгот, предоставляемых работникам. Имеет место моральное поощрение работников за участие в различных смотрах-конкурсах, соревнованиях - как внутри предприятия, так и среди подразделений. В ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» действует учебный центр, благодаря которому работники без отрыва от производства имеют возможность повышать свою квалификацию, что в свою очередь позволяет им продвигаться по службе.

Индексация тарифных ставок и должностных окладов работников производится в пределах средств, предусмотренных бюджетом предприятия на оплату труда. 

Сведения об организации отдыха работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и сервисных структур, состоящих на учете в ОППО, а также членов их семей в 2020 году предоставил председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин. Председатель профсоюзной организации подробно остановился на работе по обеспечению работников санаторно-курортными путёвками и предоставлению детям работников путёвок в ДОЛ. Было отмечено, что определенную корректировку в данную работу внесла ситуация с распространением коронавирусной инфекции.  Эта работа связана с переносом дат заездов в санатории средней полосы с апреля и мая 2020 года на более позднее время, а также сроков путевок на Черноморское побережье с июня на более поздние периоды. Традиционно приобретаются санаторные путевки за счет средств ФСС для сотрудников, работающих во вредных условиях труда и работников предпенсионного возраста. Поскольку эти денежные средства полностью не осваиваются, вопрос нуждается в подробной проработке.

В 2019 году аварий, инцидентов и несчастных случаев с работниками предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» не допущено. Анализ причин возникновения большинства несчастных случаев на предприятиях в Нижегородской области, согласно данных Министерства социальной политики, взятых из открытых источников, показывает, что причиной их возникновения является нарушение трудовой и производственной дисциплины, а также отсутствие необходимых знаний и опыта у работников. Способ их устранения – совершенствование подхода к профилактике производственного травматизма и отношения к выполняемой работе.

Профсоюзная организация уделяет особую роль проверке необходимых знаний у работников. В 2019 году в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» представители профкома принимали участие в работе комиссий по проверке знаний работников более 300 раз. Также профсоюзная организация периодически выпускает обращения к работникам о необходимости соблюдения требований правил охраны труда, которые размещаются на профсоюзных стендах, в 2019 году было разработано 4 обращения-напоминания. Выпущено две брошюры по безопасности. Совместно с администрацией проводятся совещания, где обсуждаются вопросы охраны труда и промышленной безопасности. Совещания проведены во всех производствах. В обеспечении требований охраны труда в рамках первой и второй ступеней административного контроля администрация предприятия активно использует уполномоченных профсоюза. В 2019 году было осуществлено 78 проверок второго уровня административного контроля, в ходе которых было выявлено более 1800 замечаний – их устранение находится на контроле.  По итогам совместных совещаний администрацией «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» организовано: проведение аудитов работ повышенной опасности  технологическим персоналом с применением проверочных листов на объектах ТСП; публикации в заводской газете информации по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды (ежемесячно на постоянной основе); «Горячая линия» для оперативного оповещения о нарушениях требований промышленной безопасности и охраны труда. Также разработан и принят к реализации комплекс мероприятий по недопущению производственного травматизма среди работников подрядных организаций.

Представители профсоюзной организации уделяют первоочередное внимание и принимают активное участие в проведении СОУТ вместе с представителями отдела ОПБ и ОС, так как от правильности ее проведения зависит сохранность здоровья, возраст выхода на пенсию, количество дней дополнительного отпуска и оплата труда работников общества.

2020 год объявлен на предприятии Годом надежности и безопасности, поэтому задача совершенствования работы по профилактике производственного травматизма сегодня особенно актуальна.

 

Светлана Чернобаева,

ведущий специалист по организационно - профсоюзной работе ОППО ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез»

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc