МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Применительно к новым условиям работы

События, которыми заполнен наш мир в период заболеваемости COVID – 19, прямо скажем, заставляют быстро перестраиваться. Искать новые методы профсоюзной деятельности приходится и профлидерам. ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» вошло в перечень производственных предприятий  Нижегородской области, которые имеют право  осуществлять свою деятельность, потому как это объект непрерывного производства. Сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез», работники сервисных  и подрядных организаций продолжают свою работу на промплощадке в штатном режиме. Часть персонала выведена на удаленный режим работы, в том числе и штатные работники профсоюзного  комитета, члены профсоюзного  комитета, председатели первичных и цеховых  профсоюзных организаций . На рабочих местах работают профгрупорги. Профактивисты, которые трудятся  на своих рабочих местах, следят за обновлением информации на профсоюзных  стендах, а все  профлидеры находятся в доступах на телефонах, электронной почте. На самом предприятии предусмотрены  и приняты все меры безопасности, профактив принимает обращения по телефону и реагирует на замечания по условиям труда.

Ситуация, с которой мы столкнулись, заставила перестраивать нашу работу. С 22 по 25 апреля в заочной форме состоялось  обучение в рамках Школы профсоюзного актива по теме «Направление  профсоюзной  деятельности ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин утвердил тему обучения, материал был разослан для обсуждения председателям профсоюзных организаций, которые, в свою очередь, направили полученную информацию членам профкомов, цехкомов, профгрупоргам.

Организатор обучения – ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе в ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» С.Р.Чернобаева.  Модераторы - член профсоюзного комитета ОППО, председатель профсоюзной организации ПСМ и НБ, ПКК, ПОТУ ППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез»  М.А.Птицына, председатели первичных профсоюзных организаций входящих в состав ОППО - ППО ООО «ГСИ–ВНГС» Г.В.Коротких; ППО ООО «Экоин–НОРСИ» И.С.Шакирова, ППО КНТ Ю.Ф.Вахромеева. Участники семинара ознакомились с материалами по теме, прошли тест, после чего в заочной форме сообщили о своих замечаниях и предложениях. Итогом обучения стало создание листовки «Профсоюзная деятельность в условиях новой коронавирусной инфекции».

Участникам «Школы профактива» также была предложена подборка последних новостей и актуальной  информации от МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ»; вынесены на обсуждение предлагаемые методы и формы профсоюзной деятельности в условиях пандемии.  От профактива сегодня необходимы также определенные действия, такие как самостоятельный выбор приоритетов в профсоюзной работе, внесение предложений как может улучшить мотивацию профсоюзной активности в условиях самоизоляции и как должна строиться информационная работа.

Профсоюзный лидер – это, прежде всего организатор, руководитель, обладающий универсальными  знаниями, знающий законы, умеющий их использовать при отстаивании своей точки зрения, владеющий навыками ведения переговоров. В сегодняшних условиях распространения коронавирусной инфекции управленческая деятельность председателей профсоюзных организаций отличается по своему характеру, средствам и методам воздействия по затраченному времени, объему выполняемой работы и разнообразию отношений с  членами профсоюза.

И одним из главных направлений остается информационная деятельность, где показателем управленческой способности профлидеров является умение сконцентрироваться на информационной культуре, которую он должен нести в коллектив. Сегодня каждому председателю профсоюзной организации важно держать связь с профгрупоргами и профактивом, резервом профсоюзных кадров.

Светлана Чернобаева,

ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе

ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез»

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc