МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В интересах трудового коллектива

24 сентября 2020 года состоялось очередное заочное заседание профсоюзного комитета ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». В повестку дня входило семь вопросов. Одним из них стал важный вопрос о работе профсоюзных комитетов, входящих в структуру ОППО, по учету и реагированию на обращения работников. Председатели первичных профсоюзных организаций ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ООО «ГСИ–ВНГС», ООО «Экоин-НОРСИ» довели до профсоюзного комитета информацию о том, как складывается работа с обращениями членов трудовых коллективов.

Профсоюзный комитет принял к сведению отчеты о проделанной работе постоянных комиссий ППО (по охране труда, по защите социально-экономических прав членов профсоюза и правовой работе). Так, комиссия по защите социально-экономических прав членов профсоюза и правовой работе, которую возглавляет председатель ОППО В.Н.Чабунин, в этом году дважды собиралась в очном режиме и дважды в заочном. Члены комиссии приняли непосредственное участие в подготовке и проведении конференции по обсуждению итогов  коллективного договора в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» за 2019 год, в марте состоялась заочная конференция работников предприятия.

В настоящее время начата подготовка к конференции по заключению нового Коллективного договора на период 2021-2023 гг. Организовано его обсуждение в коллективах и сбор выписок по данному вопросу из протоколов цеховых профсоюзных организаций. Комиссия принимает активное участие в формировании бюджета предприятий на реализацию социальных программ. Члены комиссии занимаются организацией санаторно-курортного лечения и отдыха работников предприятия и членов их семей. Так, были проведены рейды по качеству питания в заводских столовых, контролировалось выполнение постановлений ОППО, касающихся вопросов социально-экономической защиты, которых в 2020 году было принято 16.

Работа комиссии по охране труда в составе семи человек, возглавляемая техническим инспектором труда С.Ю.Опенковым, осуществляется на основе  «Положения о комиссии по охране труда и здоровья членов  профсоюза ОППО», согласно перспективному плану работы и задачам МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» по основным направлениям деятельности на период 2019-2023 гг. Ее основные задачи – содействие созданию здоровых и безопасных условий труда, контроль исполнения решений и постановлений МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ в области охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды, осуществление контроля над соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда. Кроме того, в 2020 году было проведено обучение 43 уполномоченных по охране труда.

Продолжается работа по формированию нового Коллективного договора на 2021-2023 годы. Обсудив информацию ведущего специалиста ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» С.Р. Чернобаевой, было принято решение продолжить работу по обобщению предложений, провести работу по ознакомлению членов профсоюза, работников предприятия с проектом договора. Также на заочном заседании профсоюзного комитета был рассмотрен вопрос о проведении мероприятий в рамках Декады пожилого человека, а также перспективный план работы профсоюзного комитета на IV квартал текущего года. В план работ включены традиционные отчеты комиссий, подведение итогов летней оздоровительной кампании и спортивной работы, обучение профсоюзных кадров, взаимодействие с Советом ветеранов предприятия и многое другое.

Утверждено положение о реферате на профсоюзную тематику в рамках  «Школы профсоюзного актива ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез». Возможные темы рефератов: «Наша история профсоюзной организации», «Социальное партнерство. Коллективный договор»,  «Мотивация профсоюзного членства», «Командообразование», «Направления деятельности профсоюзной организации» и другие. Рефераты  принимаются до 10 ноября  2020 года в профсоюзный комитет ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Текст Наталья Мещанинова

Фото Татьяна Макарова

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc