МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Невероятные результаты и победа над собой

Видеоролик о соревнованиях

C 14 по 20 сентября 2020 года прошли online-соревнования по бегу (ходьбе) на призы ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», задуманные и организованные ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Говоря о значимости подобных соревнований, председатель заводской профсоюзной организации В.Н.Чабунин отметил, что нашим спортсменам многое по силам – для них нет ничего невозможного, и даже в условиях, когда спортивные массовые мероприятия оказались под запретом, они приняли этот вызов, став участниками необычных забегов и показав отличные результаты. Такими энтузиастами спортивного движения предприятие может по праву гордиться!

В проекте приняли участие отделы, цеха, производства, а также сотрудники сервисных подразделений и штатные работники профкома. Вызов приняли 43 представителя заводского спортивного сообщества - 15 женщин и 28 мужчин. Соревнования проходили в заочном порядке, место и время их проведения каждый из участников выбирал сам. Нельзя было тренироваться на промышленной территории и на рабочих местах. Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно было установить на телефон или смарт-часы приложение Strava и пройти регистрацию на сайте Lukoilsport-nn.ru. За семь дней общий заводской результат – 455 забегов, 4848 пройденных километров.

Идея проведения соревнований в таком новом и необычном формате возникла неслучайно. По словам ведущего специалиста по спортивно-массовой и физкультурной работе профкома Дмитрия Сысоева, новые правила были обусловлены эпидемиологической обстановкой и желанием двигаться вперед. Массовость здесь приобрела более качественную характеристику. Оказалось, что даже если ты не видишь соперника, желание пробежать больше, выложиться по максимуму все так же сильно.

Лучший результат среди мужчин - 301,02 км за 7 дней - показал инженер-технолог ОТПП Николай Карпов.

- В этом году из-за отмены многих соревнований я бегал очень мало, было всего три тренировки на дистанции больше десяти километров. Эти же соревнования можно было бежать без остановки, что стало настоящим подарком любителям бега! – под его восторженным отзывом о новом формате состязаний мог смело подписаться каждый из его участников.

В борьбу за звание лучшего легкоатлета предприятия включились и представительницы прекрасного пола, при этом, ничуть не уступая мужчинам. Так победительница соревнований среди женщин, специалист ООТ и ЗП Зоя Чернобаева, показала фантастический результат 225,72 км за 7 дней, обогнав тем самым многих мужчин.

- Конкуренция была очень сильной, хотелось выиграть. А самым трудным оказалось побороть свои слабости, проверить не только физическую силу и выносливость, но и силу характера. Все участники преодолели очень много, поэтому все они  - победители, - сказала она. Таким и должен быть настоящий спорт: победа над собой, чувство локтя и товарищества важны не меньше, чем чемпионское золото.

Среди критериев, по которым оценивалось участие в соревнованиях, значился такой показатель, как набор высоты. Среди участниц забегов в этом нелегком деле лучшей стала инженер-конструктор ПКО Яна Каширина. Заняв в итоге II место с результатом 208,42 км за 7 дней, среди женщин она набрала самую большую высоту в 1600 м. У мужчин первенство в этой дисциплине принадлежит Олегу Лязаеву из команды ПМТ - 5609 м при общем результате 151,39 км за 7 дней. Он поставил себе цель - набрать высоту сопоставимую с высотой Эльбруса - 5642 метра, и до вершины Кавказа ему не хватило всего нескольких метров! А самый большой набор высоты за одну тренировку осуществил заместитель командира отряда ГСО Андрей Черкасов - 1328 метров при результате забегов 165,52 км за 7 дней.

 - Наши ребята взяли такой мощный старт, что биться с ними, используя одну вечернюю тренировку, было бесполезно. Я начал ездить в Безводное, чтобы бегать в гору. В субботу пробежал утром 10 км в гору, а вечером 30 кругов по «бетонке», на следующий день совершил для себя что-то совсем невероятное, вбежав в гору 20 раз! Как оказалось, это была самая высокогорная тренировка. Но для выигрыша этого было мало, поэтому закончил соревнования забегом на Чкаловскую лестницу, поднявшись на нее 10 раз, - так описал свое стремление к победе Андрей Павлович.

У каждого из спортсменов был свой путь. Кирилл Данилов из команды ПМТ в соревнованиях стал вторым, его результат – 260,49 км за 7 дней, но при этом он сперва пробежал пять полумарафонов по 21км, а затем присовокупил к этой цифре 42,2 км Московского Марафона.От лидера соревнований он отстал всего на 41 километр. Судя по тому, что у большинства из них преодоленная дистанция равнялась не одной сотне километров, слово «всего» здесь вполне оправдано.

Особенно ценно, что в соревнованиях участвовали руководители и главные специалисты предприятия - начальник ЦЗЛ Ольга Белова и начальник ООБ Сергей Умилин. Результат Ольги Александровны - 200,59 км, а у Сергея Александровича - 50,19 км за 7 дней.

 В состязаниях наравне с заводчанами участвовали и сотрудники сервисных организаций. Рекорд покорения самой длинной дистанции за одну тренировку - 83,3 км, принадлежит специалисту «ЛУКОЙЛ-Энергосети» Роману Лозовскому. Всего же в его активе 190,86 км, которые спортсмен пробежал за 7 дней.

Все как один участники соревнований выражают огромную благодарность их организаторам - за спортивный азарт, который перерос в количество пройденных километров, за массу позитивных эмоций, открытие в себе таких возможностей, о которых многие из них даже подумать не могли! Как сказал ветеран заводского спортивного движения Петр Исаевич Голубин (результат 100,86 км за 7 дней), хоть о конкуренции с более молодыми соперниками речи не шло, ему было очень приятно неделю ощущать спортивный адреналин. - Несмотря на то, что соревнования в таком формате проводились впервые, все прошло очень хорошо! – сказал он. Это, пожалуй, самый значимый результат проделанной работы и хороший стимул для ее продолжения.

Победители и призеры онлайн-проекта награждены дипломами, медалями и ценными призами ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Подробнее о соревнованиях читайте на сайте КФК ОППО в ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"

Награждение победителей прошло на дистанции и в масках!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc