МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Долгожданное открытие: на территории завода заработала новая столовая

Видеоролик об открытии столовой

6 октября 2020 года в «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» произошло знаменательное событие – в строй действующих вступил новый объект общественного питания. На территории промышленной площадки ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» до 2011 года питание работников было организовано в четырех столовых. В дальнейшем, в ходе строительства Комплекса каталитического крекинга–2, а затем Комплекса переработки нефтяных остатков две столовые попали в зону строительства и были выведены из эксплуатации. В 2019 году было принято решение о строительстве новой столовой полного цикла на 128 посадочных мест. Выбор технологии объемно-модульного строительства позволил сократить сроки реализации проекта, снизить стоимость и уменьшить объём строительно-монтажных работ на территории предприятия. Реализация проекта заняла 150 дней.

Со времени проектирования до сдачи столовой «под ключ» прошел год, и сегодня новая столо­вая, возведенная за зданием АБК ПСМ, полностью удовлетво­ряет потребности в предоставлении горячего питания работ­никам находящихся рядом производств.

- Новая столовая – значимый объект для нашего предприятия. Решение о ее строительстве было принято в мае прошлого года – такой объект был реально необходим, поскольку  в связи с развернутым на предприятии масштабным строительством под снос попали здания заводских столовых, построенные еще в прошлом веке. Ввод в эксплуатацию новой столовой не только обеспечит горячими обедами заводчан, работников сервисных и подрядных организаций – появление на территории предприятия нового современного объекта социального назначения высоко поднимает планку качества заводского общественного питания, - сказал на церемонии открытия столовой генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» А.Ю.Богданов.

Перед тем, как первые посетители смогли воспользоваться услугами новой столовой, для руководства «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» была организована экскурсия по ее производственным и подсобным помещениям, которую провела генераль­ный директор компании «Летающая тарелка» Ольга Алексеевна Козлова. Она рассказала, что новая столовая задумывалась именно как объект общественного питания полного цикла, работающий не на полуфабрикатах основного производства, процесс приготовления пищи будет вестись «от и до». Обслуживать ее будут высококвалифицированные сотрудники.

Техническое оборудование столовой, современный вид обеденного зала и яркий внешний облик нового объекта действительно впечатляют. Столовая располагает прекрасно оборудованными складскими помещениями, двумя морозильными камерами с температурой хранения продуктов -18 и от 0 до +6 ° С, отделением для хранения овощей и гастрономической камерой. Во время экскурсии руководители предприятия посетили мясо-рыбный, холодный и горячий цеха, убедившись, что они соответствуют всем самым передовым стандартам. В перечне оборудования столовой – пароконвектомат, современные плиты и другая кухонная техника. Установлены котломоечная и посудомоечные машины, которые позволяют обрабатывать посуду в высокотемпературном режиме, что в условиях пандемии особенно важно. Что касается воды, то она проходит несколько стадий очистки, для приготовления пищи ее дополнительно смягчают. Одним из ноу-хау является концепция открытой кухни – далеко не каждый хороший ресторан располагает подобной особенностью. Горячий цех спроектирован по «островному» принципу – это сделано для удобства работы персонала. Гости видят, как работают повара, в свою очередь, это дисциплинирует и сотрудников столовой. Посреди раздаточной зоны оборудован открытый салат-бар, где посетители могут выбрать любой овощной салат.  По требованию Роспотребнадзора в связи с распространением коронавирусной инфекции covid-19 временно салаты упакованы индивидуально. Гости столовой могут воспользоваться кофемашиной, попробовать охлажденные напитки.

- Чистота, опрятность, современный подход к приготовлению пищи – наше кредо, - подытожила экскурсию Ольга Алексеевна.

Обеденный зал новой столовой рассчитан на 128 посадочных мест, при этом его пропускная способность составляет 500 человек. Для каждого посетителя в день открытия столовой был приготовлен сладкий презент – кусок торта либо пирожное. Кроме того, каждый, кто в течение месяца будет обедать в столовой, может стать участником розыгрыша ценных призов по кассовым чекам.

Первые посетители новой столовой по достоинству оценили современный дизайн ее уютного обеденного зала, а также высокое качество приготовления пищи и ее разнообразие. Время работы новой столовой – с 7.00 до 19.00, а значит, вахтовый персонал, который не успевает воспользоваться услугами столовой в обеденное время, сможет зайти туда ближе к вечеру, по пути с работы. Также у посетителей есть возможность купить полуфабрикаты по той же системе, что и в буфете на Главной проходной.

Дмитрий Кузьминых, коммерческий директор компании «Прозрачный мир»:

 – Наша компания располагается в городе Тверь, завод выпускает более 100 тысяч кв.м зданий в год. 700 км от Твери до Кстова, это, по нашим меркам, достаточно близко - мы привозим модули и на гораздо более дальние расстояния. Компания «Прозрачный мир» не занимается типовым строительством - каждое здание проектируется и строится отдельно. Общая концепция модульного строительства предполагает использование модулей, изготовленных на заводе с отделкой до 95% и уже проложенными коммуникациями – электрическими, вентиляционными, системами водоснабжения и канализации. Здание имеет достаточно высокую степень утепления, что дает большую степень энергоэффективности.

Модули будущей столовой прибыли на место возведения объекта в августе, после чего мы приступили к оформлению фасада, подключению к коммуникациям и проведению пуско-наладочных работ. Цикл производства занял всего четыре месяца: два месяца изготовления на заводе и столько же – монтаж с подводом коммуникаций. Стоит отметить, что по внешнему виду модульное здание совершенно не отличается от стационарного. В сложной эпидемиологической ситуации строительство модульных сооружений отличается большей безопасностью - из-за малого количества людей, участвующих в монтаже. Основные его этапы осуществляются в заводских условиях. Единовременно на объекте работало не больше 16 человек, всего в возведении здания было задействовано 30 работников, включая управленцев.

Изначально при проектировании мы очень тесно работали с руководством компании «Летающая тарелка»: подбирали оборудование, согласовывали планировку, внутренний и внешний вид помещения. В новой столовой установлена самая современная и дорогостоящая техника, что дает уверенность в ее долгой и успешной эксплуатации. Столовая получилась довольно компактной, при этом высокотехнологичной, на новом производстве все сделано для удобства работы персонала. Существует возможность, если потребуется, снова разобрать его на модули и перевезти в другое место.

Все, что было задумано, сделано, мы довольны результатом, а главное, наша работа полностью удовлетворила заказчика, а также тех, кто будет пользоваться услугами столовой.

Председатель ЦПО, член профкома ОППО, председатель комиссии по контролю за питанием М.А.Птицына:

- Профком объединенной первичной профсоюзной организации всегда держит на контроле вопросы питания работников. Совместно с администрацией комиссия по контролю за питанием постоянно реагирует на обращения работников предприятия по данному вопросу. И отрадно, что вновь открытая столовая на промплощадке – это конкретное проявление заботы о человеке труда.

Текст, фото Татьяна Макарова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc