МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Коллективный договор в действии!

18 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция по принятию нового Коллективного договора между работодателем и профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» на 2021–2023 годы. О преимуществах прежнего колдоговора говорит тот факт, что в конкурсе «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе» Нефтегазстройпрофсоюза по итогам 2020 года он был признан лучшим в отрасли. В новом Коллективном договоре на 2021-2023 годы социальные льготы и гарантии превышают действующие ранее – он содержит ряд положений, направленных на укрепление социальных гарантий трудящихся.

В основе всех коллективных договоров, принятых на предприятиях Группы «ЛУКОЙЛ», лежит Соглашение между работодателем и профобъединением ПАО «ЛУКОЙЛ».Профсоюзная организация каждого из этих предприятий вправе вносить в содержание разделов свои наработки. В НОРСИ серьезное внимание уделяется обеспечению нормального морально-психологического климата в коллективах. До недавнего времени в течение ряда лет организовывались встречи генерального директора с коллективами, на которых присутствовало представители руководства и председатель профсоюзной организации. Многие вопросы, поступавшие тогда от сотрудников производств и отделов, решались в рабочем порядке именно на этих встречах. Традиция эта временно прервана из-за ограничений эпидемического характера - в этом году из-за пандемии коронавируса встречи были проведены только в двух коллективах.

Вопросы сохранения здоровья работников предприятия – и это отражено в Коллективном договоре, - находятся под особым контролем администрации и профсоюзной организации. Сюда входит не только организация медицинского обслуживания по полису добровольно-медицинского страхования, но и состояние санитарно-бытовых условий на рабочих местах, обеспечение безопасных условий труда, предоставление санаторно-курортного лечения, спортивно-оздоровительная и культурно-массовая работа. К этому можно добавить организацию перевозки сотрудников предприятия на работу и обратно, негосударственное пенсионное обеспечение, питание работников с доставкой обедов на рабочие места и т.д.

В коллективном договоре между работодателем и профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» установлены льготы и гарантии сверх тех, что предусмотрены законодательством, причем они касаются как работников предприятия, так и пенсионеров, состоящих на учете в заводской ветеранской организации. Это дотации к пенсии, медицинское обслуживание в ООО «МЕДИС» организация экскурсий, культурно-массовых мероприятий, санаторно-курортного лечения и отдыха, оказание материальной помощи - как из средств предприятия, так и из средств профбюджета. Разв квартал председатель Совета ветеранов совместно с председателем профсоюзной организации, председателем Совета молодых специалистов приглашаются на онлайн-совещание с генеральным директором для решения насущных вопросов.

Целый раздел Коллективного договора посвящен работе с молодежью, в нем предусмотрены льготы и гарантии молодым работникам. На предприятии проводятся конкурсы на звание «Лучший молодой специалист года», на лучшую научно-техническую работу. Молодежь привлекается к участию в конкурсах «Лучший по профессии», «Лучший профгрупорг» и т.д.

Ежегодно работникам предприятия индексируется заработная плата, ведется работа по привлечению работников предприятия к участию в негосударственном пенсионном обеспечении. Коллективный договор постоянно совершенствуется, в него вносятся изменения и дополнения, направленные на улучшение социальных льгот и гарантий работникам. Профсоюз поддерживает связь с коллективами через общение по электронной почте и смс – каждое обращение засуживает внимания, все предложения обсуждаются на совместной комиссии.

С заделом на будущее

Во время действия Коллективного договора в период с 2018 по 2020 год по инициативе профорганизации в него были внесены следующие дополнения:

- доплата работникам, входящим в состав нештатного аварийно-спасательного формирования;

- поощрение сотрудников нештатных формирований по обеспечению, выполнения мероприятий по гражданской обороне.

- денежная компенсация сменному персоналу, проходившему медосмотр в нерабочее время.

Работникам, переведенным на объекты, входящие в состав инвестиционного проекта КПНО, на период строительства, пуска в эксплуатацию и до проведения СОУТ на указанных рабочих местах установлены дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день в количестве 7 дней.

В течение 2020 года повышался размер ежемесячной дотации на питание работникам предприятия. С 1 января 2020 года он вырос с 1600 до 2000 рублей, а с 1 августа 2020 года – до 2500 рублей.

В 2020 году организовано лечебно-профилактическое питание работников с вредными условиями труда. Доставка обедов осуществляется на рабочие места. Причем, если вначале было пять рационов, то с июня их количество возросло до 14. Все они соответствуют нормам по ассортименту и калорийности. Каждые полгода итоги выполнения мероприятий Коллективного договора заслушиваются на расширенном заседании совместной комиссии, итоги за год подводятся на конференции трудового коллектива, в работе которой любой работник может принять самое активное участие.

Новый договор – новые гарантии

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в Компании в проекте Коллективного договора были не только сохранены все льготы и гарантии действующего договора, но внесены ряд дополнений и изменений, направленных на улучшение социально-экономического состояния работников, а также ветеранов.

Увеличен размер ставки для социальных выплат, как работникам предприятия, так и ветеранам. Увеличена материальная помощь при рождении ребенка, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Упорядочено предоставление льгот членам  штатных формирований. Увеличен размер пособия при уходе на пенсию в зависимости от стажа работы на предприятии или в Компании «ЛУКОЙЛ».

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» А.Ю.Богданов в своем докладе на конференции рассказал об основных направлениях работы предприятия в 2020 году. Особое внимание он уделил проделанной в 2020 году работе в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии. Так, предусмотренные к реализации 14 мероприятий Плана основных мероприятий «Год охраны труда» 2020 выполнены. Проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах. Организовано обеспечение работников предприятия лечебно-профилактическим питанием. Определен порядок хранения, обеспечения и комплектации аптечками первой помощи в структурных подразделениях. Введена в действие новая редакция Политики Группы «ЛУКОЙЛ» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в XXI веке. Проведено два этапа капитальных ремонтов технологических установок. Технологическим персоналом предприятия оформляются проверочные листы выполнения работ повышенной опасности. За активное участие в контроле за проведением РПО работникам предусмотрено материальное поощрение. План мероприятий по улучшению условий и охраны труда, повышению промышленной безопасности в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» на 2018-2020 годы выполняется.

- Безусловно, приоритетная задача профсоюзного комитета – защита социально-экономических, трудовых интересов работников предприятия, состоящих в профсоюзе, членов их семей, а также ветеранов производства. Наш Коллективный договор принят с учетом мнения каждого работника, его выполнение – тема для обсуждения в коллективах предприятия. Постоянно совершенствуя данный документ, заводская профсоюзная организация год от года работает над его улучшением: в нем не только сохраняются все льготы и гарантии предыдущего Коллективного договора, но и принимаются дополнительные соглашения, направленные на введение новых социальных льгот и гарантий для работников предприятия, - прокомментировал знаковое для завода событие председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин

Текст, фото (из архива) Т.Макарова

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc