МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Рабочая гордость

17 января поздравления с 50-летним юбилеем принимал старший механик ПСМ и НБ Валерий Анатольевич Лемешев.

На завод выпускник Кстовского нефтяного техникума Валерий Лемешев впервые пришел после защиты диплома, в 1990-м. Впервые – потому что тогда в цехе №21, куда Валерий был зачислен слесарем, ему поработать не довелось: на следующий день он был призван в армию. Служил во внутренних войсках особого назначения, участвовал в урегулировании военного конфликта в Нагорном Карабахе, затем часть перебросили в Литву. Адаптироваться к новым условиям помог спортивный опыт: Валерий играл в футбол, хоккей, много времени проводил на спортивных сборах. Навыки командной работы, самоорганизации, дисциплины и жизни по строгому режиму пригодились и во время армейской службы, а позже и в работе.

В 1992 году Валерий Лемешев вернулся на нефтеперерабатывающий, и с того времени поэтапно прошел все ступеньки профессионального роста: слесарь, мастер, механик установки, механик цеха. Без отрыва от производства получил высшее образование в НГТУ им.Р.Е.Алексеева по специальности «инженер-механик». В 2005 году после окончания ННГУ им.Н.И.Лобачевского он получил диплом о втором высшем образовании по специальности экономист-менеджер.

- На мое развитие и становление, как специалиста, повлияли работавший в то время начальником битумного производства Александр Семенович Петрухин и его заместитель, Владимир Борисович Крылов, начальник установки 19/6 Герман Михайлович Муленков и механик установки Александр Константинович Игнатьев, механик производства цеха №21 Василий Матвеевич Любимов. Этих людей я считаю своим наставниками, и благодарен им за науку, - говорит Валерий Анатольевич.

С 2008 по 2016 год В.А.Лемешев работал механиком товарно-сырьевого производства, с 2016 года трудится старшим механиком ПСМ и НБ.

- Моя основная обязанность – поддержание оборудования производства, проведение всех видов технического обслуживания и ремонтов. Самое главное – безаварийная работа и положительная оценка персонала. Наша работа – командная, иначе никак, - уверен Валерий Анатольевич. –В работе помогают «чувство локтя» и поддержка коллег, руководства.

Добросовестность и ответственное отношение к труду получило достойную оценку – в 2013 году в честь 55-летия ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» фотография Валерия Анатольевича Лемешева в числе лучших заводчан была занесена на Аллею передовиков предприятия. В его архиве есть также многочисленные благодарности «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

Свободное от ответственной работы время Валерий Анатольевич посвящает семье. Валерий Анатольевич отец троих детей: дочери Екатерина и Юлия уже взрослые, окончили вузы, сын Владислав учится в школе. Подрастает внук Артем, ему два года. Недавно Лемешевы завершили важный этап: закончили постройку и внутреннюю отделку собственного дома и перебрались жить за город.

- Никогда, даже в непростые девяностые, я не жалел, что пришел на завод. В пору моей учебы в техникуме на нефтеперерабатывающий брали буквально единицы выпускников, право стать заводчанином нужно было заслужить отличной учебой. Поэтому я всегда чувствовал особую ответственность за то, что стал частью заводского коллектива. Я горжусь своей работой! – уверенно говорит Валерий Анатольевич.

Председатель цеховой профсоюзной организации ПСМ и НБ, ПКК и ПОТУ М.А.Птицына: «Отличительные качества Валерия Анатольевича – требовательность к себе и людям, исполнительность, добросовестное отношение к работе. Он – человек слова, на которого можно положиться в любом деле. Валерий Анатольевич активно сотрудничает с профсоюзной организацией – всегда на одной волне с коллективом. Все друзья и соратники по работе поздравляют Валерия Анатольевича с юбилеем и желают ему доброго здоровья, семейного благополучия, счастья и удачи во всем!

Текст, фото Ольга Кассихина

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc