МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Безусловный профессионализм

Старший лаборант химического анализа ЦЗЛ ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Любовь Николаевна Ваулина стала победительницей VII Открытого Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkillsRussia) Нижегородской области в номинации «Навыки мудрых».

Чемпионат проходил с 30 ноября по 14 декабря 2020 года. Площадкой для соревнований по компетенции «Лабораторный химический анализ» в шестой раз подряд стал ГБОУ КНТ им.Б.И.Корнилова. В 2020 году новшеством профессионального конкурса, направленного на выявление талантливой рабочей молодежи, стало введение новой соревновательной номинации «Навыки мудрых», рассчитанной на опытных работников. Из шести конкурсантов, принявших участие в новой номинации по компетенции «Лабораторный химический анализ», пятеро представляли ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»: лаборанты химического анализа ЦЗЛ Л.И.Козлова, М.Н.Прохорычева, Л.Н.Ваулина, С.В.Щербакова и Н.А.Силякина.

По итогам соревнований победительницей в категории «Навыки мудрых» стала старший лаборант ЦЗЛ Любовь Николаевна Ваулина.

Заводской стаж Л.Н.Ваулиной составляет 33 года: в товарную лабораторию ЦЗЛ она пришла в 1987 году, сразу после окончания КНТ.

- Я попала во вторую бригаду товарной лаборатории. Бригады тогда были многочисленные, работали в дневные и ночные смены, и, конечно, каждая бригада была сплоченным коллективом. Моими наставниками в профессии стали Нина Михайловна Тамаркина, Валентина Александровна Андриянова, Евгения Григорьевна Куприянова. Работать было интересно, и не было такого, чтобы  я пожалела о своем выборе, - рассказывает Любовь Николаевна. – Сейчас работаю старшим лаборантом. Это работа с документами: проверяю данные анализов, которые выполняют лаборанты ЦЗЛ. Тут нужны знания, внимание, сосредоточенность, ведь каждую цифру надо проверить! Многое приходит с опытом - уже знаешь, на что обратить внимание, где могут быть ошибки.

Несмотря на то, что вот уже пять лет, как Любовь Николаевна не работает у лабораторного стола с пробирками, как говорится, «руки помнят». Огромный опыт и знание своего дела, накопленные за годы работы, дали о себе знать: конкурсное задание   Регионального чемпионата WorldSkillsRussia "Фотометрический метод определения содержания иона в растворе. Определение меди в виде аммиаката дифференциально-фотометрическим методом" Любовь Николаевна выполнила превосходно.

- На подготовку нам дали две недели. Несколько раз мы ходили в КНТ, тренировались выполнять данный анализ. В целом он не столько сложен, сколько трудозатратен, требует внимательности и времени. В лаборатории техникума работает Галина Сергеевна Климова – прежде она трудилась начальником смены в моей бригаде. Она помогала готовиться, показала тонкости работы на спектрофотометре, - рассказывает Любовь Николаевна.

Соревновательное волнение для Л.Н.Ваулиной не ново: помимо участия в заводских конкурсах профессионального мастерства, она – физорг своего подразделения и неизменный участник лыжных гонок в зачет Спартакиады ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

- Как правило, конкурсы профессионального мастерства ориентированы больше на молодежь. Замечательно, что Чемпионат WorldSkillsRussia предоставил работникам предприятий возрастной категории 50+ возможность показать себя, - уверена Л.Н.Ваулина. – Если номинация «Навыки мудрых» на Чемпионате станет постоянной, с удовольствием буду участвовать еще!

Текст, фото Ольга Кассихина

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc