МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Восстановление здоровья заводчан – важная задача профсоюза!

В коллективном договоре между работодателем и профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» закреплено право работника предприятия на получение льготных путевок в санатории. В наше непростое время кроме привычных профилактики и лечения, которые получают отдыхающие в санаториях, добавился новый пункт – реабилитация от последствий COVID-19. О том, как в лечебно-оздоровительных учреждениях организована эта работа, рассказал работник ОТН и К Игорь Ильич Федорец.

- Ушедший 2020 год надолго останется в нашей памяти. Этот год принес в мир доселе неизвестную и очень коварную болезнь, которую сейчас называют новая коронавирусная инфекция (COVID-19). Каждый из нас, в той или иной степени, столкнулся с этим недугом – кто-то переболел сам, у кого-то болели члены семьи, друзья и просто знакомые. Многие работники ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» переболели этим инфекционным заболеванием, некоторые из них серьезно подорвали свое здоровье. Независимо от степени тяжести перенесенной болезни, каждый работник нуждается в реабилитации и восстановлении нормальной функции организма. На сегодня профсоюзная организация предприятия считает эту задачу приоритетной, решить ее помогает организация эффективного реабилитационно-восстановительного лечения работников в санаторно-курортных учреждениях страны.

Несмотря на все мои усилия, избежать заражения COVID-19 не удалось и мне - в конце 2020 года, как и многие мои соотечественники, я тоже ощутил симптомы этой болезни. Кто болел – тот поймет, насколько опасен и грозен COVID-19, и насколько тяжело он переносится.

В октябре прошлого года я проходил санаторно-курортное лечение в санатории «Чувашия», здравнице, которая мне известна не понаслышке и впечатлениями о которой я уже имел возможность делиться с заводчанами. Считаю, что благодаря целебной силе природных сероводородных источников и благотворному воздействию хвойного леса этого санатория мой организм смог накопить достаточный запас прочности, чтобы перенести коронавирус гораздо легче, нежели это могло быть. Еще находясь в санатории «Чувашия», я узнал, что специалистами этой здравницы была разработана специальная программа медицинской реабилитации для больных, перенесших COVID-19. Уже на тот момент эта программа была востребована в санатории, ее активно проходили отдыхающие из Москвы, где коронавирус получил наибольшее распространение. По отзывам, лечебный эффект от программы был ощутим уже в санатории.

Многие из тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, нуждаются в реабилитационном лечении - пройти его в условиях санатория настоятельно рекомендуют врачи. Курс процедур может уменьшить проявления дыхательной недостаточности и усталости, восстановить подорванные функции организма, укрепить ослабленный иммунитет. Если выбирать санаторий именно для восстановительного лечения после COVID-19, выбор однозначен – санаторий «Чувашия». В его пользу говорит целительная сила природы: чистейший воздух хвойного леса, который сам по себе будет восстанавливать легкие, и природные лечебные минеральные воды, в том числе сероводородные, которые будут лечить тело изнутри. Да и сама программа реабилитации, применяемая в санатории, внушает доверие в ее эффективности, поскольку она основана на рекомендациях Минздрава России.

Когда я был в санатории в октябре, было заметно, как негативно сказалась на нем многомесячная приостановка деятельности и отсутствие финансовой поддержки. Персоналу было нелегко возобновить привычный ритм работы и отлаженность всех процессов, но, несмотря на трудности, работники санатория сохранили профессиональный подход к делу. Как оказалось, программа лечения после коронавируса была подготовлена к запуску уже в мае и базировалась на многолетнем опыте по реабилитации больных. Отрадно, что здравница вопреки трудностям смогла сохранить всё самое лучшее, что было когда-то в курортной системе – человеческое тепло и радушие! Приятно сознавать, что руководству предприятия и ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» небезразлично здоровье трудового коллектива, что восстановление каждого работника, перенесшего COVID, является важной задачей.

Игорь Федорец,

инженер ОТН и К

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc