МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Энергия преодоления

Накануне Нового года Спортивный клуб "ЛУКОЙЛ" предложил работникам организации группы «ЛУКОЙЛ» вступить в корпоративный беговой клуб LUKOIL RUNNING CLUB и принять участие в сhallenge–марафоне «30 лет в движении», проводимом в формате онлайн. Команда легкоатлетов «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в количестве пяти человек, имея опыт организации подобного онлайн-забега на нашем предприятии, одной из первых присоединилась к участию в челлендже.

На протяжении 2021 года каждый месяц на платформе Nike Run Club будут проводиться командные челленджи (вызовы). На карте страны обозначены 12 маршрутов, которые соединяют города присутствия Компании «ЛУКОЙЛ» - от Осло до Когалыма. Каждый из таких маршрутов – отрезок пути, который должны преодолеть спортсмены, а вместе они дают стилизованную цифру «30» - именно этой значимой для Компании дате посвящен забег. Например, первый отрезок равен расстоянию от Осло до Санкт-Петербурга - 1085 км. При этом совсем необязательно стартовать из столицы холодной Норвегии – онлайн-забег предполагает, что команда преодолевает километры по месту жительства, главное, чтобы за месяц общий результат оказался равен заявленному. Начав онлайн-забег 11 января 2021 года, команда спортсменов «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» «Kstovorunning» досрочно закончила 1 этап соревнований, финишировав 21 января. Это лучший результат среди всех команд-участников челленджа. Информация об этом достижении с поздравлениями кстовчанам от Спортивного куба «ЛУКОЙЛ» уже появилась на его официальном сайте.

О трудностях и радостях преодоления тысячи с лишним километров, а главное – о сплоченности и настрое кстовской команды нам рассказал ее капитан Кирилл Данилов.

- К в онлайн-марафону были допущены 9 команд, каждая состоит из 5 участников, все мы прошли необходимую регистрацию в приложении Nike Run Club. Кстовчане соревнуются с командами из Италии, Мексики, Калининграда, Краснодарского края, Москвы, Перми и других мест присутствия Компании. Названия команд говорят о многом, в том числе и о креативном настрое их участников – «Балтийские коты», «Бежим за Юг», «Шустрые полярники» и так далее. Наша команда называется «Kstovorunning» – по названию кстовского бегового клуба, который объединяет местных любителей бега и активного образа жизни вообще, будь то велосипедный спорт, общефизические упражнения или, допустим, наведение порядка в лесу – мы убираем мусор, который оставляют там несознательные граждане. В клубе сейчас порядка 20 человек, и ряды его пополняются.

Команда на онлайн-марафон собралась быстро – в ее составе известные заводские легкоатлеты Николай Карпов, Олег Лязаев, Николай Бобыкин, Зоя Чернобаева и я, Кирилл Данилов. Перед марафоном тренировались как отдельно, так и совместно. В лесу Зеленого города наматывали круги в меру своих возможностей - кто 5, кто 10 км, но главное – вместе. Среди нас нет профессиональных спортсменов – все мы любители бега. Хотя наши результаты сравнимы с результатами профессионалов. Несмотря на то, что наша команда объединяет представителей разных профессий – среди нас есть машинист, товарный оператор, специалисты отделов технической подготовки производства, труда и заработной платы, технического надзора - спорт нас объединяет.

Буквально в первые дни участия в марафоне мы познакомились с такими же как мы любителями спорта со всей нашей необъятной Родины, а также с несколькими зарубежными коллегами. Общаемся в чате капитанов, решаем спорные вопросы, выполняем задания.

Само собой, зима вносит свои коррективы – бегать, например, в лесу по колено в снегу под силу только сумасшедшим экстремалам. Потому прокладываем индивидуальные маршруты по городу, кому как удобнее. Круг в Детском парке – 500 метров, обежать бульвар – километр, бывший парк «Октябрь» - около 700 метров, парк «Юбилейный» - еще километр. Но туда еще добежать надо. В целом, обычная дистанция по городу равняется 12 километрам.

Для всей нашей команды занятие бегом не равносильно занятию спортом в профессиональном смысле. Это скорее прогулка – для души, адреналина, ощущения скорости. Прогулка длиною в несколько километров. Так, у Николая Карпова это расстояние может равняться 50 километрам и больше - в зависимости от настроения.

Мы уже готовы к следующему этапу челленджа: Санкт-Петербург - Москва, 635 км. Он начнется 11 февраля, а закончится 10 марта. Наша команда планирует закрыть эту дистанцию досрочно -14 февраля. С середины лета начнутся более длинные дистанции 2200, 2300 и 1400 км, соответственно, команды примут в свой состав новых участников - такой километраж преодолеть под силу команде из 10 человек. Обычных человек. Либо из пяти наших.

Кроме морального удовлетворения от участия в марафоне наши спортсмены не имеют никаких преференций. Разве что возможность получить уникальную медаль и шанс попасть на один из этапов World Marathon Majors в 2022 году. Среди членов команды есть несколько участников крупных марафонов, включая знаменитый Московский. Пример наших спортсменов-любителей вдохновляет - те, кто еще вчера даже не помышлял о беге, покупают беговые кроссовки и устремляются к своим личным рекордам. Все когда-то начинали с малого, включая и героев нашего материала. А сегодня Николай Карпов, самый результативный участник нашей команды, за 10 дней челленджа пробежал 285 км, Кирилл Данилов – 250, Николай Бобыкин – 238, Олег Лязаев – 200, Зоя Чернобаева – 140 км. Похоже, что они всерьез настроены «всем рекордам свои звонкие дать имена». И, судя по настрою, у них все получится!

Текст Татьяна Макарова

Фото Дмитрий Чернобаев

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc