МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Герои страны и наши герои!

Первичная организация ветеранов состоит в структуре ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез».  Каждодневное взаимодействие, сотрудничество администрации и профсоюзного комитета с Советом ветеранов обеспечивает заботу и помощь по любому обращению каждого ветерана.

Помним, учимся у них жить,  и любим наших ветеранов производства!

Совет ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и профсоюзный комитет ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» поздравляют с днем рождения участников Великой Отечественной войны Павла Алексеевича Николаева, который 9 января отметил свой 92 день рождения, и Николая Александровича Егарева - ему 27 января исполнилось 93 года.

Павел Николаев был призван в армию в конце 1944 года, когда Великая Отечественная война приближалась к победно­му завершению. Как и многие мо­лодые люди, хотел попасть на фронт, но судьба распорядилась иначе. Местом его службы стала Балтика - гвардейский минный заградитель «Марти». Военная спе­циальность Павла Алексеевича - дальномерщик. С помощью специального прибора-дальномера он определял расстояние от их ко­рабля до цели. Военному флоту П.А. Ни­колаев посвятил 7 лет своей жизни. Из Кронштадта Павел Алексеевич демобилизовался в звании старшины 2 статьи. Дол­гие годы бывший моряк трудил­ся на нефтеперерабатывающем  заводе  электриком в цехе №8, передал свои профессиональный опыт молодым работникам  и ушел на заслуженный отдых.

С началом войны 14-летним мальчишкой Николай Егарев начал работать  подмастерьем – отец пошел на войну, вслед за ним призвали в армию и старшего брата, а в 44-м и сам Николай дорос до солдатской шинели. Служил под Москвой – был станковым пулеметчиком, а после окончания войны попал в морскую пехоту. Демобилизовался в 1951 году. На Новогорьковском  нефтеперерабатывающем заводе он со времен строительства  – работал в строительно-монтажных управлениях, а затем в заводском цехе №12   более 30 лет, вплоть до ухода на заслуженный отдых.

Желает  ветеранам  доброго здоровья, долгих лет жизни и  благополучия!

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc