МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В штатном режиме

На очередном заседании профкома ОППО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» было рассмотрено шесть вопросов: собравшиеся заслушали и обсудили информацию технического инспектора труда С.Ю.Опенкова «Об итогах смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» за 2020 год; об организации смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» на 2021 год среди уполномоченных по охране труда в ООО «ЛУКОЙЛ -Нижегороднефтеоргсинтез»; об участии в реализации мероприятий (МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ») посвященных «Дню охраны труда»; о мотивации соблюдения правил охраны труда работниками в рамках подготовки мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда».

Было решено присвоить звание «Лучший общественный уполномоченный по охране труда» ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» по итогам работы за 2020 год с вручением грамоты и денежной премии оператору комплекса каталитического крекинга А.В.Лашину, оператору комплекса получения элементарной серы и серной кислоты М.В.Волкову, оператору комплекса получения бензинов кислотным алкилированием М.Н.Стенюкову, оператору производства по обслуживанию технологических установок В.В.Брыкову, оператору установки 36/1 производства смазочных масел и нефтебитума И.В.Быстрову, оператору КТУ АВТ-1,2,ВТ-2 А.С.Кислякову, оператору ЛЧ-35/11-600+БАГФ В.М.Афиногенову, товарному оператору Комплекса по хранению и перекачке темных и светлых нефтепродуктов Е.Н.Марченко, лаборанту химического анализа ЦЗЛ А.И.Грязиной, а также ходатайствовать перед Советом МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» о присвоении звания лучший уполномоченный МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» оператору КТУ АВТ-5,6,УВГ В.Ю.Подозерову.

Ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе ППО в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» С.Р.Чернобаева рассказала об итогах статистической отчетности по профсоюзному членству за 2020 год. Профсоюзная организация объединяет 7292 членов профсоюза (2508  работников ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», 673 работника ООО «ГСИ-ВНГС», 244 работника ООО «Экоин-НОРСИ», 119 студентов и 35 работников КНТ им.Б.И.Корнилова, 2633 ветерана).

В 2020 году впервые в члены Нефтегазстройпрофсоюза России принято более 100 человек в возрасте до 35 лет.

Также С.Р.Чернобаева рассказала об организации взаимодействия между Советом ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» и профсоюзным комитетом в целях активизации работы по поддержке пожилых сотрудников и пенсионеров в период пандемии. Докладчик подчеркнула, что социальная поддержка руководства предприятия и профсоюзного комитета позволяет Совету ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» вести активную работу с ветеранами предприятия. Льготы, адресованные ветеранам предприятия, закреплены в пункте 7.19 Коллективного договора между работодателем и профсоюзной организацией ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», и строго выполняются. 

Еще одним вопросом повестки дня заседания стал доклад об усилении административно-общественного контроля за выполнением работниками санитарных норм и требований в период пандемии и о совершенствовании информационной работы по профилактике инфекционных заболеваний, о порядке действий работников, их правах в условиях пандемии.

На заседании было принято решение об организации проведения анкетирования членов профсоюза о наличии проблемных вопросов в социально-трудовой сфере. Как подчеркнула С.Р.Чернобаева, основным фактором возникновения недовольства работников и их обращений в профком является недостаточная и несвоевременная информированность работников о различного рода изменениях в локальных нормативных актах и стратегической политике, а также отсутствие разъяснений отдельных ключевых вопросов и оказания необходимой юридической помощи. Анкетирование поможет еще раз проанализировать ситуацию по данному вопросу.

Текст Ольга Кассихина

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc