МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Практика обучения в ОППО ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"

В конце декабря 2020 года на заочном  заседании профсоюзного комитета ОППО был  рассмотрен вопрос «О  практике работы ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез» по организации обучения профсоюзных кадров и профсоюзного актива». К данному вопросу со стороны председателя профсоюзного комитета В.Н. Чабунина -  всегда пристальное внимание. В свою очередь, специалисты МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» оказывают поддержку при организации профсоюзного обучения по всем направлениям деятельности, выступают консультантами и приветствуют новые форматы.

 В 2020 году намеченные планы по профсоюзному обучению из-за пандемии пришлось корректировать. В результате появились новые формы и методы:  обучение проходило в онлайн режимах  по скайпу и в заочной форме (с использованием электронной почты, месеенджеров, телефонных переговоров), а также в очной форме малыми группами с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. В течение всего года ежемесячно  в заочной форме оказывались консультации, рекомендации и оказывалась методическая помощь профактиву, профгрупоргам, председателям и членам комиссий по всем направлениям профсоюзной деятельности.

Впервые в апреле 2020  года (с 22 по 25) в заочной форме состоялся семинар  по теме «Направление  профсоюзной  деятельности ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Председатель ОППО ООО «ЛУКОЙЛ–Нижегороднефтеоргсинтез» В.Н.Чабунин утвердил заочное  обучение и последующие семинары, тренинги в рамках «Школы профсоюзного актива», которые проходили согласно всем требованиям Роспотребнадзора, то есть с соблюдением дистанции и в масочном режиме.  

В начале года в рамках профсоюзного урока  была разработана «Информационная  листовка» с  рекомендациями работы профактива в период пандемии и  была направлена в Совет МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», материал опубликован на сайте МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» и в электронной газете "Ласточка" Нефтегазстройпрофсоюза России (№ 18 от  22.05.2020).

Профсоюзные активисты, которые трудятся  на своих рабочих местах (профгрупорги, председатели цеховых и первичных профсоюзных организаций), регулярно следят за своевременным  обновлением информации на профсоюзных  стендах.  Проведенный заочный профсоюзный урок 29 мая  по теме «Информационная культура в период пандемии» позволил еще раз пересмотреть подачу информации о профсоюзной деятельности. Участниками был обсужден вопрос о доведении информации, внутри организации,  до каждого члена профсоюза. В результате была проведена  работа по обновлению профсоюзных стендов на производствах ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез», с учетом пожеланий профактива. Профлидеры от профгрупоргов до председателей внимательно следят за своевременным обновлением информации.   

В  июне  состоялось  в заочной форме занятия в рамках «Школы профактива ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез» по теме «Школа молодого профсоюзного лидера», для профсоюзного актива в возрасте до 35 лет.  В сегодняшней  обстановке пандемии все   профсоюзные лидеры  постоянно держат связь с членами профсоюза посредством мобильной связи  и  электронной почты. Председатели крупных цеховых профсоюзных организаций Птицына М.А. (ПМТ и НБ, ПКК, ПОТУ); Савельичев С.Н. (ПМТ,ТСП); Нестеров В.В. (заводоуправление)  для проведения консультаций профактива по направлениям деятельности организовали группы с использованием электронной почты и  мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram Messenger.).  

В августе, сентябре, октябре и  ноябре в рамках Школы профсоюзного актива с соблюдением всех правил состоялись  занятия  малыми группами (по 10 человек) и с заочными консультациями по электронной почте и телефонам  для профактива и рядовых работников. На  занятиях был разработан проект мероприятия «День профсоюзного активиста», посвященного исторической дате образования заводской профсоюзной организации (12 декабря 1953 года состоялось первое организационное  собрание,  на профучет встали 43 человека) и 30 - летию Нефтегазстройпрофсоюза России. В рамках данного проекта было предложено написать рефераты о профсоюзе на лично выбранные темы. С большим интересом 49 человек заявили свое участие в составлении рефератов, но довели до конечного результата,  защитив свои рефераты  с презентациями, 18 человек. Темы рефератов были разнообразные: по правовой и законодательной базе профсоюза; направлениям профсоюзной деятельности, молодежной политике и охране труда, спортивной работе и делопроизводстве профсоюзной организации. Участникам, кроме консультаций с кураторами и профсоюзными уроками ШПА, пришлось самим изучать материалы, постановления и резолюции съездов ФНПР, НГСП России, конференций МОПО (МПО) ПАО «ЛУКОЙЛ», закон о профсоюзах, историю профсоюзного движения и т.д. в презентациях использовались логотипы ФНПР, Нефтегазстройпрофсоюза России, МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Молодые работники Любовь Чепелева и Элеонора Мамедова под руководством председателя цеховой профсоюзной организации Центральной заводской лаборатории Ястребовой Т.Н. рассмотрели тему мотивации профсоюзного членства. Майорова Виктория Павловна (начальник смены по диспетчеризации ЦУП ЦПУ) первая предоставила свою работу «Командообразование с учетом профсоюзной деятельности». Кокурин Андрей Александрович (старший оператор производства моторных топлив) на личном примере участия в жизни предприятия представил свой реферат на тему «Социальное партнерство». История профсоюзного движения в России была затронута в теме Богданова Юрия  (инженера ПКО). Накануне проведенный  социологический опрос среди молодежи предприятия помог в составлении темы «Мотивация и вовлечение – молодежная стратегия профсоюза» Балиной Дарье (ведущему специалисту центра общественных связей). Она провела  анализ анкет всех респондентов и рассмотрела молодежный сегмент, как отдельно взятую часть коллектива, в аспектах мотивации профсоюзного членства и профсоюзной активности. Все участники данного проекта получили дипломы и премии.

С конца 2020 года и в наступившем 2021 году  специалисты профсоюзного комитета ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез», также принимают участие в Программе «Модульное обучение технологического персонала предприятия, в рамках подготовки к пуску новых производственных объектов». Обучение  в системе Школы профактива в совокупности с  профессиональным обучением, помогает развивать и совершенствовать  профессиональные  и поведенческие  компетенции и навыки работников разного уровня и разных категорий, что способствует выполнению поставленных производственных задач. В рамках данного обучения, состоялись и проходят профсоюзные тренинги, с соблюдением правил Роспотребнадзора, малыми группами по 12 человек по утвержденному модулю «Мотивация – системы социального партнерства»  с просмотром видеороликов  и  презентаций; обсуждением Соглашения между профобъединением  и работодателем ПАО «ЛУКОЙЛ»; КД  ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез».

Обсуждаются вопросы о социальной поддержке работников, о направлениях профсоюзной деятельности, о регулировании социально-трудовых отношений, молодежной политике и современных средствах получения и распространения информации. Технический инспектор труда С.Ю. Опенков  доводит до сведения участников информацию о важных производственных моментах,  обеспечивающих безопасные условия труда, о деятельности  уполномоченных лиц профсоюза на рабочих местах. Ведущий специалист по спортивной работе  ОППО Сысоев Д.В.  периодически принимает  участие в семинарах  Школы профактива для рядовых членов профсоюза и доводит информацию о спортивных событиях и мероприятиях ОППО в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижегороднефтеоргсинтез», МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», спортивного клуба ПАО «ЛУКОЙЛ» профсоюзной организации. Профактив мобильно перестроился в соответствии со сложившимися условиями работы в период пандемии по всем направлениям деятельности, используя новые формы и методы профсоюзного обучения,  и как отметил Председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Г.М. Кирадиев «Сегодня важно быть вместе. Наше единство показывает, что мы готовы к переменам, у нас есть будущее и мы должны защитить его, адаптируясь к ситуации, но отстаивая наши принципы, идеалы, стандарты». 

Ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе, член Методического совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», преподаватель Нефтегазстройпрофсоюза России С.Р. Чернобаева

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO
Е-Маil *
Koмпaния
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc